注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

一棵把崇祯皇帝送进阴曹地府的槐树  

2014-09-10 05:27:40|  分类: 历史博览 旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   在景山公园欣赏了一阵子牡丹之后,边看边走,来到了煤山的东头。其实,别看煤山这么大,来煤山的人主要想看的就是煤山东头崇祯皇帝上吊的地方。在陕西乡村,老年人都知道崇祯皇帝上煤山的故事。这里本来有一棵崇祯上吊自杀的歪脖子古槐树,民国时期就已枯死;虽说树死了,但这段历史故事几百年来一直吸引着来这里游览的人。可是这棵死树在文革时期破坏了,挖掉了。1981年给这里移栽了一棵槐树;后来嫌太小,1996年又移来了一棵有一百五十多年树龄的较大的替代了1981年移来的那颗,就是现在看到的这棵槐树。这里有“明思宗殉国处”石碑,可怜的崇祯皇帝,在成了真正的孤家寡人之后,偌大的皇宫,竟然没有他的容身之地;只得凄凄惨惨的跑到这里寻了短见。说来也怪有意思,偏偏的这个煤山上就生长了这么一棵晦气的大槐树;好像是上天专门给他设置的,鬼使神差的在这棵大槐树上了结了他的一生,实际上是终结了绵延二百多年的大明王朝。这个崇祯也还算有他的人气,那个叫王承恩的太监,竟然心甘情愿的随他奔赴黄泉。虽然现在的槐树不是原物,仍然能使人们在这里怀古,追思轰轰烈烈的明王朝就在这里名符其实的结束了。

 








  
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017