注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

走进科学:秋天出生的孩子更长寿  

2014-09-14 23:04:39|  分类: 养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进科学:秋天出生的孩子更长寿



        秋天是一个美丽的季节。金风送爽,秋色宜人。秋天出生的孩子一转眼就变成了百岁老人。一项新的研究发现,在超过100岁的美国老年人中,出生于秋天的百岁老人要远远多于其他季节出生的人数。

走进科学:秋天出生的孩子更长寿

      研究由来自芝加哥大学的Leonid A. Gavrilov, PhD, and Natalia S. Gavrilova, PhD主导。研究人员对出生于1880年至1895年间的1,574位美国百岁老人的相关数据与他们10,855个兄弟姐妹进行了比较分析,其中1,083位对象作为排除环境以及基因因素干扰的对照组。结论是,出生在9,10,11月的人活过100岁的几率是最高的。而出生在3,4,5,6,7月的人则不容易活过100岁。

      在1900年人口大普查中发现,出生在上半年的百岁老人比例为51.8%,而下半年则是 53.12%总人口中的51.8%都出生在上半年,然而有53.12%的百岁老人都在下半年出生。这个数据也验证了之前的一项研究结果,即出生在9月到12月之间的人的寿命更长。

      研究人员并不确定为什么在一年当中晚些出生的人的寿命会更长,但潜在的影响因素有很多。例如,传染病和其他一些疾病会有淡旺季之分。传染性疾病,例如季节性流感,会对儿童健康造成一定影响。脊髓灰质炎,则容易在7,8月之间爆发。综合来看,研究人员得出结论,秋季出生的孩子更容易活过100岁。秋季出生并没有夏日的酷热,也没有冬季的严寒。同时也避免了一系列容易在冬,春,夏季高发的传染病。

          当然,研究也存在一些限制性因素,如结果并不能如实反映在随机人口样本下的情况。同样,也不能就说出生月份能完全决定人的寿命长短。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017