注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

马云纽约面见特朗普:要在美国创造百万就业岗位  

2017-01-10 21:20:54|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云纽约面见特朗普:

要在美国创造百万就业岗位



undefined

网易科技讯1月10日消息 据彭博社报道,阿里巴巴集团控股有限公司董事长马云本周一会见了当选总统特朗普,在纽约特朗普大厦,双方进行了时长约40分钟的会面交流。两人讨论通过帮助美国小企业向中国出口商品的计划进而为美国创造100万个新工作岗位。

两人见面之时正值中国和美国新政府之间关系紧张时期。特朗普呼吁对中国贸易提高关税,指责中国人抢走了美国人的工作,并通过与台湾接触煽动政治议题。前不久电商巨头阿里巴巴又被美国第二次列入了假货黑名单。美国指责阿里巴巴旗下的淘宝网站为假货的避风港,批评其打假力度不足。

不过此番会面中马云承诺为美国创造就业机会让特朗普感到高兴,当选总统很快赞扬起中国富豪。

“马云将与我一起成就伟业。”会议后特朗普接受采访时说。

马云纽约面见特朗普:要在美国创造百万就业岗位 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
1/7

据澎湃新闻网报道,北京时间2017年1月10日凌晨,马云在纽约特朗普大厦,与美国候任总统唐纳德·特朗普在他的会议室进行了会面交流。

(来源媒体:澎湃新闻网 责任编辑:王凤枝_NT2541)

 |  马云纽约面见特朗普:要在美国创造百万就业岗位 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
分享到
马云纽约面见特朗普:要在美国创造百万就业岗位 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

阿里巴巴大量业务与美国贸易相关,并且有进一步在美扩张计划。该公司的目标是成为连接国际零售商与中国消费者的桥梁。马云希望让美国更多的中小型企业通过阿里巴巴旗下的电商网站对中国出售商品,从而帮助美国创造就业机会。而特朗普所要求的高关税同时将降低美国消费者对中国商品的进口需求。会后,阿里巴巴在其推特上发布推文,称“希望通过帮助美国小企业和农场主同中国3亿中产阶级做生意来为美国创造就业机会”。

会后,阿里巴巴股价上涨1.2%,到达94.97美元。

在同马云的这次见面的几周前,特朗普刚刚会见了日本软银集团公司首席执行官孙正义。孙正义曾向特朗普承诺在美投资并创造50,000工作岗位,特朗普对其表示感谢。

自特朗普当选以来,从IBM到福特等多家大公司也公布了在美国创造就业机会的计划,虽然其中一些是在大选结果确定前就开始制定的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017