注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

国民党副主席:郭台铭最可能当选2020年台湾领导人  

2017-01-13 07:04:58|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民党副主席:

            郭台铭最可能当选2020年台湾领导人


(原标题:谁最有机会当选2020年台湾领导人?台商力挺郭台铭)

【环球时报驻台北特约记者 】国民党主席选举日益白热化。12日,宣布参选的国民党副主席郝龙斌表示,鸿海集团董事长郭台铭最有机会选上2020年台湾领导人。

郝龙斌日前在脸谱宣布角逐党魁,并承诺如果当选将“用人无私,集体领导”,他本人不会参加2020年“总统大选”。12日,资深媒体人赵少康在节目中向郝龙斌问及不选“总统”的原因,他回答说,党主席选举不能定位成2020年前哨战,党主席“是抬轿者,不是坐轿者”,“谁在那时候最强、最能赢得总统大选,我们就支持谁”。当被问到谁在2020年最有可能当选时,郝龙斌表示,目前最强人选是郭台铭,若当选党魁,一定会极力敦请郭出马。不过他同时也强调,人选并无设限,会争取能替国民党打天下的人。

在谈到对党主席选举的对手、现任党主席洪秀柱及前“副总统”吴敦义的看法时,郝龙斌表示,洪秀柱团结全党的能力有待加强,且执行力及选战经历应该比他差;吴敦义虽有党务、行政经验,但在年龄上和“黄复兴党部”的支持度上稍嫌不足。

这不是郭台铭第一次成为“总统大选”热门。早在2007年,就有民众跪在鸿海土城总部大门劝他出来选“总统”,认为他具有企业家风范,没有党派色彩,适合当台湾人的“领袖”。去年特朗普当选后,郭台铭再次因企业家身份及霸气性格,成为不少人心目中的人选。有消息称,郭台铭本人也跃跃欲试,曾在鸿海高层会议上问及“对于2020年选总统,你们怎么看?”就连民进党“立委”也认为,郭台铭事业有成,在台湾有影响力,在国际上又有知名度,如果要选,必定在台湾投下震撼弹。

另据台湾中时电子报12日报道,财信传媒董事长谢金河认为,届时一个勇于创富的领导者可能应运而生,“也许像郭董这样的人,未来可能在政坛领风骚”。

值得一提的是,郭台铭与国民党颇有渊源,他过世的父亲是国民党党员。2016年11月,母亲初永真以没有担保及利息的方式借给国民党4500万元新台币,帮助国民党为党工发薪水。

延伸 · 回顾
郭台铭被问是否竞选台湾领导人 回应称"别害我!"

台开集团董事长邱复生透露,日前他遇到郭台铭时曾直接问对方“真的要选总统吗?”结果郭台铭只回了一句话,“老兄,你别害我了!”邱复生说,郭台铭要不要选当然要看他个人意愿及政见,毕竟台湾过去16年都是念法律的人担任领导人,实在需要一个懂经营管理、懂得替社会赚钱的人出马。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017