注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

油焖大虾  

2017-02-11 11:19:39|  分类: 菜谱 食谱 饮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油焖大虾

一、食材:

  主料:大对虾6只

  辅料:葱适量、姜适量、干淀粉1大勺、油1大勺、黄酒2小勺、盐1小勺

二、步骤:

  1.准备材料

  2.大对虾清洗干净

  3.剪去虾须,挑去沙线

  4.虾里加入盐1小勺、剁碎的葱姜拌匀,腌制20分钟

  5.腌好的虾裹一层淀粉

  6.锅中油热

  7.将大虾下锅煎

  8.煎熟一面翻面

  9.倒入2小勺黄酒

  10.加盖子焖5分钟

  11.关火即可

三、成品展示:

                                             油焖大虾 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 


大虾怎么祛除沙线?

最佳答案

  1. 选新鲜个大的虾子,注意其背上的虾线要比较淡的那种。

  2. 准备好一个镊子,先洗洗干净。

  3. 用手捏住虾子,在从虾的尾部开始数的第二节处,插入镊子,挑断虾线,注意在挑断之前,可以将虾子 最后一二节弯一弯,压一压,以确保虾肠在最后一节的黑色部分移到第二节的前面。

  4. 将虾子头望下掰,注意别太用力,只要虾子新鲜,你可以看到虾子后颈部有根黑色的虾线,并且可以看 到虾子后脑部位有一团膜包起来黄黑色的垃圾物质,轻轻的夹住该团物质,虾线也会被带出来。

  5. 小心地拉虾线,就可以顺利地将整根虾线全部带出。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017