注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

丈母娘拒新郎洞房 彩礼纠纷竟然闹到这种地步(图)  

2017-02-13 06:39:39|  分类: 道德 民主与法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丈母娘拒新郎洞房 彩礼纠纷竟然闹到这种地步(图)


核心提示: 丈母娘拒新郎洞房 彩礼纠纷竟然闹到这种地步(图)

图文无关

【丈母娘拒新郎洞房】天下之大,无奇不有。想不到,新郎新娘洞房与否,还得丈母娘批准,这个丈母娘拒绝新郎洞房,会否太霸道呢?这个女儿若然真的爱她丈夫,为何同意母亲的说法回家去呢?这位奇葩丈母娘就因为女儿要和婆婆住,就任性的把女儿领走了,还退婚了。

据悉,小玲(化名)是浙江省内某地的姑娘,在杭州工作。2014年初,亲戚给她介绍了一位来自对方姻亲的小艾处对象。小玲和小艾两家人都做生意的,条件都蛮不错。当然,小玲家相比要更出色些。

两个年轻人谈得蛮好,很快就进入谈婚论嫁的阶段。双方能结婚,可谓是亲上加亲了。这期间,谈到具体结婚细节时,小两口想得也蛮细。

当时,女方商定好的陪嫁除了一些金银首饰,还包括2套房子(房子登记在女方父母名下,但往后的租金收益归小两口支配)、28万元的定期存款。而小艾则给小玲买了钻戒、提供婚房,并出钱办婚礼、新婚旅游。

小两口决定先办酒 等买好房再领证

谈妥了条件,那么按常理就要领证了喽?

【丈母娘拒新郎洞房】但有钱人精打细算的毛病又犯了... 图文无关

小艾名下在滨江区已经有一套房。但小玲觉得,婚后长远考虑的话,还是要为将来的孩子准备一套学区房,初定选在学区较好的西湖区。

考虑到领证后再买房,对小两口而言就是二套房了,首付比例、贷款利息政策在当时都不太划算。

所以小两口决定,先办酒,等小玲买好学区房后则再去登记领证。

【丈母娘拒新郎洞房】当场悔婚,婚礼现场把女儿带回娘家

去年5月,小两口热热闹闹地在杭州的五星级酒店里办了场婚礼。小艾说,他家里为此花费了近40万元

可是,就在婚礼当晚,丈母娘得知女的婚房在钱江新城,有130多方,有4居室,但女儿婚后要与公婆、小姑子同住,丈母娘认为女儿要吃亏了!

想到自家经济条件还错,且就这么一个宝贝女儿,怎么能受这种委屈?

这婚咱不结了!丈母娘当晚硬是没让女儿去入洞房,而是直接带回了娘家!

【丈母娘拒新郎洞房】为了礼金、嫁妆两家人又开撕 图文无关

女方说,男方还曾打过28万元陪嫁存折的主意,想要将这笔钱拿去还男方名下那套房的按揭款。“凭啥拿我的嫁妆还你婚前的房子?”小玲拒绝。

双方在老家一度闹得去派出所。其中一次,冲动的老丈人打伤了男方的家人,被派出所拘留了15天。

这下子,女方也没心思去买什么学区房了,更别提去和男方登记领证了。

而男方觉得,花了巨款办婚礼,却落得如此下场,这不是骗婚嘛?

于是一纸诉状起诉到法院,要求女方赔偿损失。

【丈母娘拒新郎洞房】法院判决:双方各自退还钱财

首先向双方明确说,两人现在不存在夫妻关系,所产生的纠纷则属于以结婚为目的的彩礼交往,如果明确不登记结婚了,那彩礼、嫁妆等应当予以退还。

男方提出,要求女方赔钱,说办婚礼的钱是男方出的,而收到的红包大部分都被女方拿走了。

小玲则说,当初陪嫁的首饰送到了男方家里,结果因为吵架而没去入住,首饰一直在男方家。

最终,经调解员调解后,双方让步:男方同意归还女方首饰,而女方则答应补偿男方3万元,并归还钻戒

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017