注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

辽宁一女子取钱遭抢 ATM机喊话吓跑蒙面劫匪  

2017-02-08 18:33:37|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原标题:丹东一女子取钱遭抢劫!ATM 机监控拍下全过程……)

1月25日晚6点30分,家住丹东凤城的吕女士独自一人在银行ATM机前取款时,遭遇一蒙面男子手臂勒脖颈抢劫。案发后,凤城警方多警联动,顺线摸排,仅用22小时将嫌疑人庞某抓获。

2月6 日,记者从凤城警方获悉,今年26 岁的犯罪嫌疑人庞某案发当日抢劫 700 元钱,抢劫动机一是为了上网打游戏,二是为了发微信红包。

银行对讲前端紧急喊话

蒙面抢劫男子仓皇而逃

当日晚上 6 点 30 分左右,凤城公安局凤凰城分局刑侦队接到市内某银行视频监控值班人员报警,称在凤城市凤凰城街道振兴街一银行ATM机服务区内,一名男子正在对一名女客户实施抢劫。4 分钟后,民警赶到案发现场时,被抢的吕女士正惊慌失措地给家人打电话。

民警调取银行监控录像发现,当日晚 6 点 15 分左右,吕女士在银行ATM机前操作取钱,在长达 10 多分钟的取钱操作过程中,ATM服务区内仅其一人。监控录像显示,在这期间,一名骑助力车的男子出现在ATM服务区门外,该男子在门外徘徊观察了五六分钟后,蹑手蹑脚进入屋内,来到吕女士身后,突然用一只手臂勒住吕女士的脖颈,同时另一只手抓住吕女士握钱的手。受惊吓的吕女士大声呼喊并极力挣脱,但仍被蒙面男子死死控制住。

9f053e262d0ad460.jpg

就在此危急时刻,银行ATM机前端突然喊话," 我是丹东监控中心,立即停止抢劫,我们已报警。" 蒙面男子顿时惊慌失措起来,放开手臂,将吕女士手中的 700 元钱夺下后,仓皇夺门而逃,放弃门口停放的助力车,消失在附近的胡同里。

据办案民警介绍,当日晚上,某银行丹东分行视频监控中心值班人员正在自助银行大屏前巡查,当发现这一紧急情况后,值班员立即打开IP 语音对讲向前端紧急喊话,吓跑了劫匪。

蒙面男银行存钱欲发红包

被抓时正在网吧打游戏

案发后,凤城警方高度重视,当即成立由凤凰城分局、刑侦大队、视频大队等多警种组成的 "1.25" 抢劫案专案组。当晚,专案组民警兵分两路,一路民警围绕调取案发周边的监控、寻找目击证人、查找遗弃车辆信息等方面开展侦查。另一路民警,通过 " 平安凤城 " 视频监控系统摸排嫌疑人行踪。排查中,民警掌握了蒙面男的体貌特征。

1 月 26 日上午,专案组民警经过大数据排查,发现抢劫嫌疑人得手后,在凤城市内足足转悠了两个多小时。案发当晚 9 点左右,嫌疑人进入一家银行 ATM 服务区存了 300 元钱。

不久,凤城警方锁定了犯罪嫌疑人庞某有重大作案嫌疑。

26 日下午 4 点 20 分,专案组便衣民警在凤城市内一家网吧内,发现犯罪嫌疑人庞某的行踪。当增援民警赶到实施抓捕时,庞某正聚精会神地打着网络游戏。

据民警介绍,案发当晚,犯罪嫌疑人庞某抢劫得手后,一直惦记着往银行卡存钱,然后在微信朋友圈中发红包。他在凤城市内观察、转悠了许久,最后大着胆子进入银行内存钱。

游戏瘾难耐四处寻机作案

内心足足挣扎3小时

经专案组民警审讯,犯罪嫌疑人庞某,26 岁,家住吉林省,2012 年曾因抢夺他人财物被大连警方查处。其对抢劫一事供认不讳。

据庞某交代,1 月 25 日,他在网吧打了很长时间网络游戏,下午 3 点左右,上网卡没钱了,游戏突然中断。此后,身无分文游戏瘾难耐的他立即骑上助力车在凤城市内转悠起来,琢磨弄点钱再上网打游戏。

在街头四处寻机作案过程中,庞某想到自己已经有一次犯罪前科,如再次作案被抓肯定会被重判时,内心异常纠结,以至在凤城街头足足转悠了3个小时。

晚 6 时许,他来到案发地时,发现银行 ATM 服务区内只有一名女子在取钱,而且取钱的时间很长。他猜测该女子应该取了不少钱,觉得机会难得,于是蒙面实施了抢劫。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017