注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

朴槿惠为什么不结婚 揭秘朴槿惠性丑闻是怎么回事  

2017-03-19 00:14:52|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朴槿惠为什么不结婚 揭秘朴槿惠性丑闻是怎么回事


朴槿惠为什么至今未婚呢?由于韩国政府对朴槿惠的父亲朴正熙的清算,朴槿惠不得不远离政坛,在一些非政治机构任职;虽年轻时也有喜欢的人,但由于家庭的特殊,母亲被刺身亡,所以她放弃了婚姻;她的妹妹离异后再婚,新妹夫因诽谤朴槿惠被判刑;唯一

朴槿惠为什么不结婚 揭秘朴槿惠性丑闻是怎么回事

  朴槿惠为什么不结婚揭秘朴槿惠性丑闻是怎么回事
 
  朴槿惠为什么至今未婚呢?由于韩国政府对朴槿惠的父亲朴正熙的清算,朴槿惠不得不远离政坛,在一些非政治机构任职;虽年轻时也有喜欢的人,但由于家庭的特殊,母亲被刺身亡,所以她放弃了婚姻;她的妹妹离异后再婚,新妹夫因诽谤朴槿惠被判刑;唯一的弟弟由于吸毒多次被起诉,直到2004年才结婚生子
 
  “回头一想,我的初恋是不是就是赵子龙啊,每当他登场的时候心总是跳得厉害。”
 
  ——朴槿惠从小学时便开始熟读《三国志》,非常喜欢赵子龙。
 
  “哥哥,以后请不要再说这样的话。”
 
  ——婚姻上坚持单身,上世纪80年代堂哥朴在鸿劝朴槿惠结婚,但后者极力反对。
 
  她是韩国执政党新世界党总统候选人,誓言打破韩国政坛的男人统治,人称“韩国撒切尔”;她是已故韩国前总统朴正熙之女,被政敌讥讽为“独裁者的女儿”和“政治遗产的继承者”;她至今未婚,也没有孩子,性格坚定冷静,有人喊她“冰公主”或者“三无女人”。

朴槿惠为什么不结婚 揭秘朴槿惠性丑闻是怎么回事

  政治家庭的悲情底色
 
  “她不开放,不与任何人沟通。她不热情,也不冷酷,只是冷冰冰的,一直都这样。朴槿惠与所有人保持距离,这是她的标志。”一名曾经和朴槿惠共事的人这样评价她。也有很多人批评朴槿惠没有自己的想法,或者不知道她的心里在想什么。
 
  金珍镐表示:“是有这种说法,不过朴槿惠的幕僚说,她很和气,办事冷静,很客观,用机械的方式来分析事情。”
 
  自从1979年离开青瓦台,朴槿惠在一些非政府组织中任职,仿佛一夜之间消失。由于家世影响,朴槿惠虽年轻时也有喜欢的人,甚至戏称“初恋”是赵子龙,但她最终放弃了婚姻。1982年,堂哥朴在鸿劝朴槿惠结婚,她极力反抗说“哥哥,以后请不要再说这样的话”。
 
  朴槿惠精通中文,尤其钦佩冯友兰。“20多岁时曾面临难以承受的考验和痛苦。”她说,在艰难的岁月中,《中国哲学史》蕴含了让她变得正直和战胜这个混乱世界的智慧和教诲。朴槿惠曾在台北文化大学获得名誉文化博士学位,也曾访问大陆,发表“韩国新村运动的成果”的演讲。
 
  “冰公主”不相信爱情
 
  父亲的死,一下子就把朴槿惠抛入人情冷暖、世态炎凉的境地。
 
  由于韩国政府对朴正熙的“清算”,朴槿惠不得不远离政坛。此时,朴家的亲友们成了“批朴”的急先锋。有一次,朴槿惠在首尔一家酒店的电梯里遇见朴正熙时期的一位部长。她热情地打招呼说“您好”,对方却一点反应都没有,直到出电梯,都没有正眼看她。那时,年轻的朴槿惠心中还藏着一段爱情,但经历了这次巨大变故后,她最终放弃了婚姻。

朴槿惠为什么不结婚 揭秘朴槿惠性丑闻是怎么回事

  没有人知道她和恋人分手的具体原因,但朴槿惠在日记里伤感地写到:“谁敢说曾经温柔亲切的人,以后就不会变得利害关系分明呢?”
 
  交织着亲人亡故的伤痛和遭遇背叛的愤怒,朴槿惠身上出现不明斑点,没有一个医生能够确切诊断。虽然朴槿惠身上的斑点后来慢慢褪去,但是那段痛苦的经历却不会消失。在1992年5月21日的日记中,朴槿惠写道:“如果我要再次过这样的生活,我宁愿选择死亡。”
 
  此后的几十年间,她再没有传出过恋爱的消息,且至今未嫁。曾有一次,她提到自己所爱的人:“回头一想,我的初恋就是《三国志》中的赵子龙啊,每当他登场时,我的心总跳得厉害”。在有关她的各种记叙中,这似乎是她仅有的一段俏皮单纯的回忆,爱情仿佛已经被她从人生辞典中抹去了。
 
  这段变故锻造了她坚定冷静、颇有忍耐力的性格,她后来被称为“冰公主”。一位与她共事多年的官员说,“她看起来像是铸上了层层铠甲,感觉不再信任任何人。”
 
  姐弟仨婚姻都走极端
 
  虽然,朴氏三姐弟一奶同胞,可一龙生九子,子子都个别。不信你看,朴槿惠三姐弟的婚姻走了三个极端。
 
  大姐朴槿惠人到60不结婚,竞选时,有人揭发朴槿惠育有私生子,但是最终拿不出证据。在被问及何时结婚时,朴槿惠表示自己早已“同国家结婚”。“同国家结婚”怀不了孕生不了孩子,可谁又能证明她是不是处女?

男版周迅同性结婚 两人均系网络红人

  2008年,小妹朴槿令再婚,嫁给比自己小14岁的白石文化大学教授申东昱,胞姊朴槿惠及胞弟朴志晚均抵制婚事,没有出席婚宴。
 
  结婚时朴槿令54岁,男方40岁,姊弟恋已让朴槿惠态度保留,南韩媒体指她反对婚事的最大理由是不信任申东昱。朴槿令与申东昱原定2007年4月结婚,因申东昱参与大国家党国会议员党内初选而推迟。申东昱最后并未获得提名,但已让曾任大国家党主席的朴槿惠起了戒心,怀疑申东昱接近妹妹别有政治企图。朴槿令和申东昱都是再婚,但申东昱私生活不检点的说法流传甚广。例如,申东昱2004年和前妻离婚,但仍住在一起。前妻2006年12月16日为申东昱生下第2个儿子,当时他已开始和朴槿令交往,双方在2007年2月宣布订婚。申东昱离婚,据说与他和某大学女教授爆发不伦恋有关。
 
  2004年12月,小弟朴志晚结婚。新娘徐香嬉是位律师,比新郎整整小了16岁。婚后10个月后诞下男婴,延续了前总统朴正熙家族的香火。朴槿惠更是喜出望外跑到医院抱起侄子:我终于当上了姑姑。2002年,朴志晚曾因吸毒入狱。韩国有个规矩,前领导人子女的所做所为没有特权也不受屏蔽保护。
 
  三姐弟,三段不同的婚姻风格,差距太大了。一个是60不嫁的“老姑娘”,一个是“姐弟恋”新郎比新娘小了14岁。再一个,娶了个差16岁的小媳妇,老牛吃嫩草。
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017