注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

女副市长被骗财骗色损失286万 嫌犯获刑15年  

2017-03-23 10:10:46|  分类: 道德 民主与法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女副市长被骗财骗色损失286万 嫌犯获刑15年



女副市长被骗财骗色(图)


女副市长被骗财骗色损失286万 嫌犯获刑15年 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
警方材料证明,张伟根本不是某装饰公司的设计总监,婚姻登记显示为已婚。



核心提示:一男子自称是北京一家装饰公司的设计总监,先后通过谈恋爱、许诺结婚等方式骗取一女副市长286万余元。近日,嫌犯被法院以诈骗罪判处有期徒刑15年。宣判后,被告人表示要上诉。

本报讯 自称是设计总监,通过与女方谈恋爱、许诺结婚等方式骗取286万余元。

近日,张伟被法院以诈骗罪判处有期徒刑15年。

据受害人李玉(化名)介绍,2007年11月,她通过朋友介绍装修房子,认识了张伟。当时张伟自称毕业于中央工艺美院,是北京一家装饰公司的设计总监,前妻跟别人跑了,带着孩子孤身一人在北京打拼。这些话,让李玉产生了同情之心,她不仅放心地把家里的钥匙给了张伟,后来双方发展成了男女朋友关系。

据法院审理查明,2008年1月份,张伟把“办画廊、赚大钱、过幸福生活”的想法告诉了李玉,李玉先后多次将自己的积蓄以及借来的钱款共计人民币数百万元给予张伟。

2008年下半年,李玉被派到外省某市担任副市长,与张伟联系变少。一天,李玉去银行取钱时,发现账户上的152万元已被张伟提走。随后,李玉提出分手,但张伟却提出要500万元“感情损失费”,并威胁要把她的隐私四处宣扬。

去年10月,李玉向海淀警方报案。警方材料证明,张伟根本不是某装饰公司的设计总监,婚姻登记显示为已婚。

在庭审时,张伟坚称,他和李玉是真心谈恋爱。

近日,法院审理后认为,张伟以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取被害人钱财共计人民币286万余元,构成诈骗罪,判处其有期徒刑15年。

宣判后,被告人张伟表示要上诉。

新闻回顾:女副市长遭假艺术家骗财骗色损失286万

自称设计总监的"艺术男"张伟骗得女官员以身相许,慷慨送出286万支持其干事业。女官员到外地挂职副市长任职期满后回来发现张伟已婚并且虚构艺术总监身份。目前警方已经以涉嫌诈骗罪将张伟抓获归案。

(本文来源:新京报 作者:张媛)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017