注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

公务员面试高分技巧  

2017-03-23 20:12:33|  分类: 公务员面试培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公务员面试高分技巧
德财兼备
公务员面试高分技巧 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 


考公务员还是好出路吗?


      公务员考试现在变得越来越热门,许多朋友可能经历过了不止一次笔试,但是在面试上却吃了亏,本人不才也经历过公务员面试,说不上是什么好的经验吧,但是却也可能是得到高分的细节所在。

公务员面试高分技巧

工具/原料

  • 正装

  • 准考证

  • 身份证

步骤/方法

  1. 1

    第一,有条件的话选择一个面试培训班,最好选择那种时间为面试前一个礼拜的面试培训,这样可能还会附带一些猜题,有一定的实战效果。

    公务员面试高分技巧





  2. 2

    第二,一般公务员得知笔试结果距离面试有一个月左右的时间,在这一个月里,尽量抽时间每天都看一下报纸和电视新闻,关注一下近期的时事热点,重点关注经济和政治,因为这些很可能成为面试考题。

    公务员面试高分技巧



  3. 3

    第三,面试的前一天最好洗个澡,整理一下发型,男生最好刮干净胡子,女生最好束起长发,弄个清洁干净的形象,不要熬夜,早睡保持精神,当晚准备好面试所需要的各种东西,比如笔试准考证、身份证等等。

    公务员面试高分技巧





  4. 4

    第四,面试当天最好穿着正装,目前公务员面试最流行的正装为深色衣裤,一般为黑色西服西裤,内配浅色衬衫,一般为白色,男生可再配上一条领带。当然也可以穿其他服装,但是最好是深色配套的,切忌颜色太过鲜艳的。

    公务员面试高分技巧



  5. 5

    第五,轮到自己面试,不管门是否开着,进门之前一定要先敲敲门,表示尊重,进门之后首先向在座的考官鞠躬问好,在主考官示意你坐下之后再坐。

    公务员面试高分技巧


  6. 6

    第六,因为考生一般都是坐在房间的正中间,所以坐姿一定要端正,双脚平行靠拢,不要抖动,上身挺直,抬头正视考官,双手放在桌面上或者放于两腿上。

    公务员面试高分技巧



  7. 7

    第七,等主考官宣布开始时,开始阅读桌上的面试题目,一般公务员面试题目数量在3—5道之间,旁边会有一张白纸打草稿,所以看完题目最好在白纸上记一下回答要点,比如答案分几条,每条写两个关键词即可,有助记忆。一般读题的时间为5分钟,整个面试时间大概为一刻钟。

  8. 8

    第八,答题的时候尽量脱稿,这是能拉分的一大方法,回答的时候不要低着头,尽量正视面前的考官,同时照顾到旁边的考官,回答的时候不要想着一溜烟地快速把答案都说出来,这样万一卡住了就非常明显,容易扣分,可以稍微放缓一些语速,在卡的时候迅速地看一下白纸上写的关键词,马上再接着回答,这样就缓和了不少。

    公务员面试高分技巧





  9. 9

    第九,每回答完一个问题,说一句“考生回答该问题完毕”,全部回答完了之后说一句“考生回答问题完毕”。

  10. 10

    最后,等待考官们打分,大部分地区是当场公布自己成绩的,也有一小部分地区可能不是当场公布,等考官说结束之后,向众考官鞠躬致敬,然后离开,离开的时候最好把门轻轻合上。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017