注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

知足常乐  

2017-03-30 17:11:24|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知足常乐 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

知足常乐

德财兼备

知足常乐 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

知足常乐 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

知足常乐

 

    在现实生活中,人生的道路充满坎坷,要实现自己的理想,不是每个人都能一帆风顺的。有的人面对挫折和失败,常常怨天尤人,怪自己怀才不遇,为什么他的命运那么好?金钱、荣誉、地位都有!要知道,人生没有十全十美的,人各有命,一个人的能力有大小,人怎么能攀比呢?

 

知足常乐:人生的最高境界是心情愉快,金钱并不是惟一追求的目标,还有其他重要的东西!比如,你有一个健康的身体,一个知心的爱人,一个温暖幸福的家庭,一份自己喜爱的工作,这些并不是用多少金钱来衡量的。

 

知足常乐:生活中更多的都是平凡。天生我才必有用。人只要在适应自己的地方,就能散热发光。我虽然做不了大树,但我可以做一棵小草,让春天充满生机,让人类赖以生存的自然环境更加洁净、美丽;我虽然做不了磐石,但我可以做一粒不起眼的沙子,要知道建造高楼大厦、修桥铺路可离不开我;我虽然做不了大河,但我可以做山涧的小溪,让溪流源源不断地汇入江河,江河有了源头才不会干涸。灌溉农田滋润万物,也有我一份功劳。

 

知足常乐:如小草一棵,仰青松之伟岸,却不妄自菲薄;如沙子一粒,仰泰山之巍峨,却不自惭形秽;像荒野里一株无名的野花,不因玫瑰的妖艳、百合的美丽而枯萎,要知道鲜花和小草同样能打扮春天。

 

知足常乐:不是懒惰、平庸,而是一种坦然、从容、平和的心态。你无法改变你的环境,但可以改变你的心境。人生是在苦难中成长的,想想生命中还有很多比我们更不如意的人,就不会有那么多烦恼了。有的人一生疾病缠身,还有的人一生都看不见光明;我们能拥有一个健康的身体,应该感到知足和幸福。

 

知足常乐:不为劳苦而伤悲,不因挫折和失败而怨恨,不为争名夺利而烦恼,你也就不会经不住外界的诱惑,而上当受骗或贪婪而误入歧路;在困难时我们不要感叹命运不公,只有坦然面对,坚强奋斗,才能让自己不断壮大!知足常乐:“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致,是一种心灵的幸福感受。知足常乐,如一汪清泉,一缕阳光,洗濯你心灵上的杂质,拂去你心空里的阴霾,使你的生活每天都是阳光灿烂,春暖花开。

 

 知足常乐 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

 

沉默隐藏着求生的学说,

深值庆贺:我还活着.

苍穹之下,

连苍蝇都长双翅膀,

嗡嗡叫着,

把粪便当成燕窝.

 

疯狂凝成无止无休地抱怨,

被蒙上黑布的毛驴,

围着石碾转动画地为牢的寂寞.

我们还有什么不能满足?

 

天上飞的,

地上跑的;

水里游的,

均是人的猎物.

 

连山川都被无情戏弄.

 

让我们连根拔起,

淌脚而过,

甚至把梦当做天堂之梯.

 

想想别的,

难道它们没有苦难?

还是缺少什么.

 

不懂得知足常乐的人,

必将成为贪婪无耻的恶魔。


知足常乐 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

 

1、智者乐山山如画, 仁者乐水水无涯。 从从容容一杯酒, 平平淡淡一杯茶。 ——陶渊明

 

2、知足天地宽,贪得宇宙隘。——曾国藩

 

3、事能知足心常惬,人到无求品自高。——纪昀《训次儿》

 

4、富贵贫贱,总难称意,知足即为称意。——张英曾《聪训斋语》

 

5、知足不贪,安贫乐道,力行趣善,不失其常,举动适时,自得其所者,所适皆安,可以长久。

 

6、雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边。

 

7、一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天。

 

8、寻常衣食随时度,分外资财莫妄求。

 

9、能自得时还自乐,到无心处便无忧。

 

10、每把戏言多取笑,常口乐意莫生嗔。

 

11、粗茶淡饭饱三餐,早也香甜晚也香甜。

 

12、草舍茅屋有几间,行也安然待也安然。

 

13、布衣得暖胜丝绵,长也可穿短也可穿。




引用 (博客素材)精美边框(六) - 野玫瑰 - 文飨苑



德财兼备欢迎新朋友




2016年03月10日 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 


我这里有上万首歌总有你们喜欢的 - lv_qiouxiang - lv_qiouxiang的博客我这里有上万首歌总有你们喜欢的 - lv_qiouxiang - lv_qiouxiang的博客我这里有上万首歌总有你们喜欢的 - lv_qiouxiang - lv_qiouxiang的博客




红玫瑰 边框 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

红玫瑰 边框 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 



  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017