注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

2017教师工资改革方案最新消息:教师将纳入公务员工资涨10% ?  

2017-04-11 17:17:15|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017教师工资改革方案最新消息:教师将纳入公务员工资涨10% ?


 2017教师工资改革方案最新消息:教师将纳入公务员工资涨10% 教师退休年龄及工资待遇新规定

2017教师工资改革最新消息:教师将纳入公务员工资涨10% 教师退休年龄及工资待遇新规定

  263财富网3月24日讯,教育是民生之根本,中国近年来非常重视发展教育,根据中国教育报统计,在所有提案中,基础教育领域以9件提案位居受关注首位,而这9件提案中又有4件聚焦师资问题。通过这些提案,我们能够感受到的是教育行业越来越受到社会的重视,以及教师的切身利益越来越被关注。

  教师一词有两重含义,既指一种社会角色,又指这一角色的承担者。 广义的教师是泛指传授知识、经验的人,狭义的教师是指受过专门教育和训练的人,并在教育(学校)中担任教育、教学工作的人。

  关于教师涨薪问题一直以来是大家关注的焦点,而教师这个职位一直以来也是非常受欢迎的,是很多人向往的职业。日前,人大代表周洪宇向十二届全国人大五次会议提交了一份题为《关于建立独立的教育公务员制度的建议》,具体来说就是将教师纳入公务员的管理体系,保证教师的待遇和基本保障。

  2017年公务员工资又有改变,公务员最低级别的办事员,由原来的630元提升到1320元;事业单位最低级别工人、技术人员、管理人员,他们的基本工资为610元、630元、3150元现在涨到了1280元、1320元、6940元。老师和护士工资提高10%,并且对于不同级别的事业单位退休人员也将提高退休费。

  教师延迟退休最新消息!延迟退休是上半年的热门话题之一,延迟退休和每一位在职的教师息息相关,据了解,退休新政颁布后,40岁左右的中青年教师将成为受影响最大的群体。那么,老师延迟退休年龄是多少岁?一起来了解一下吧。

  退休年龄政策的步伐渐行渐明朗,三中全会中央已敲定,1.从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟 2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。2.从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到 2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。

  如果2022年落地实施,那么以下三个群体将会受到退休新政的影响

  (1)小于等于50岁女性工人(1972年以及以后出生的女性)

  (2)小于等于55岁女性干部和男性工人,主要是从事繁重体力劳动的工人(1967年以及以后出生的人)

  (3)小于等于60岁男性干部(1962年以及以后出生的男性)

  由此看出,延迟退休方案影响较大是70后和80后,根据人社部方案将实行“渐进式”延迟退休,直到经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。因此对于90后来说,到退休时估计已经完全赶上了新政。

  很显然1972年出生的女性教师和1967年以后出生的男性教师将会受到延迟退休的影响。有些老师一心扑在教学事业上,即便临近退休年龄,依然愿意留在教育岗位上,教书育人,延迟退休对他们而言无疑是一件喜闻乐见的事。但对于有些老师而言,他们觉得自己年龄大了,力不从心,而学生也比较喜欢年轻活泼的老师,自然想着可以提前退休,弹性的退休机制必然是他们所期望的。

  就此次延迟退休政策的出台时间而言,在教师群体中,中年教师无疑是率先实施的对象。那么,在新的退休政策下,会对老师自己或者学校教育产生怎样的影响呢?这也就成了各位老师所关心的问题。

  教师退休工资待遇新规定

  缴费工资平均指数是指某职工在整个缴费年限或其中连续计算的若干缴费年限中,每一缴费年度的缴费工资与相对应年份的职工平均工资之比的和,除以整个缴费年限或连续计算的若干缴费年限后的数值。如果以1为参照,其数值大于1,说明职工计算缴费年限的缴费工资高于对应年限的职工平均工资,其数值1,则相反。

  指数化月平均工资是指职工缴费工资平均指数与职工退休上年度职工月平均工资的乘积。该指标反映职工在整个缴费年限或连续计算的若干缴费年限中的缴费工资平均水平,是计算过度性养老金的重要指标。

  基本养老金的计算公式如下:

  基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金=退休前一年全市职工月平均工资×20%(缴费年限不满15年的按15%)+个人账户本息和÷120+指数化月平均缴费工资×1997年底前缴费年限×1。4%。

  30年教龄教师的退休待遇为档案工资的100%各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:

  为妥善解决国有企业办中小学移交地方管理过程中教师待遇问题,进一步分离企业办社会职能,为加快国有企业改革创造良好的条件,根据《国务院办公厅关于妥善解决国有企业办中小学退休教师待遇问题的通知》的文件精神,现将国有企业办中小学移交地方管理过程中有关所得税政策通知如下:

  对已经移交地方政府管理的企业所办中小学,其退休教师仍留在企业的,由企业按照《教师法》的有关规定,对退休教师基本养老金加统筹外项目补助低于政府办中小学同类人员退休金标准的,其差额部分由所在企业予以计发,所需支出允许计入企业费用,在所得税前扣除。



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017