注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

中国首艘国产航母有三大变化 作战能力将大幅  

2017-04-16 12:17:45|  分类: 军事大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首艘国产航母有三大变化 作战能力将大幅

中国首艘国产航母有三大变化 作战能力将大幅 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

      近日,有媒体披露,正在大连赶工的中国首艘国产航母已刷上一层海军灰漆,其将在4月23日我海军建军节下水的猜测,可信性越来越大。此前,有媒体以“您认为中国首艘国产航母命名最有可能是?”为题进行调查,共计有近30万网友参与投票,最后“台湾号”以11多万票获得最高票。

  我国首艘国产航母即将下水的消息引起广泛关注,军事专家梁芳在接受央视采访时表示,从外观和吨位上看,首艘国产航母与辽宁舰没有太大区别,但是内部结构、设备水平有了非常大的变化,还装备了相控阵雷达,作战能力将会大幅度提升。

  在3月30日的国防部例行记者会上,有记者提问首艘国产航母是否有可能将于4月23日下水时,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,“我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于进一步的好消息,我相信不会让大家久等。”

  谈到中国首艘国产航母与辽宁舰的区别,梁芳指出,在外观和吨位方面,首艘国产航母与辽宁舰相近,但是内部结构、设备水平有了很大的变化,主要表现在:第一,设计理念有别。辽宁舰早期设计是巡洋舰式航母,舰首装备有大量重型装备,如反舰导弹,反潜装备等,而首艘国产航母的设计理念是要发挥航空兵的作用; 第二,舱室功能发生很大变化。首艘国产航母从设计之初就不存在巡洋舰的功能,是纯航母功能,所有的舱室按照我军实际需求来设计,节省了大量空间用来装载舰载机;第三,动力不同,首艘国产航母的动力系统也是按照我军需求研制而来。总体而言,首艘国产航母综合作战能力将大幅提升。

  我国首艘国产航母有哪些大的技术突破呢?梁芳表示,首艘国产航母技术水平与美军相比,还存在很大差距。但是就我国目前科技水平、经济实力以及国家战略需求而言,航母建设已经取得了非常大的进步和成功。航母发展的道路很长,将会牵动海军整体发展,使得海军的作战能力有质的飞跃。国产航母还会带动海军训练模式的改变。目前,辽宁舰作为试验舰、训练舰,已经初步形成战斗力。当首艘国产航母建成第二个航母编队时,在舰机协同、航母间配合,各军兵种之间协同作战等训练模式上,都将有重大改变。

  “拥有双航母编队之后,我军航母部署会更加灵活,使航母发挥更大的作用。航母将在维护国家海洋权益、海外利益拓展方面,发挥不可替代的作用。”梁芳如是说。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017