注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

比乌克兰更给力!帮中国搞定超级航母大难题  

2017-04-16 11:44:59|  分类: 军事大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比乌克兰更给力!帮中国搞定超级航母大难题

 


 尽管辽宁舰作为中国的第一艘航母对于中国来说意义重大,然而由于其自身的局限性,并不能对中国的航母发展造成足够深远的影响。为了建造更加先进的航母,在弹射器航母建造的同时,面临的一大难题就是使用什么燃料才能满足巨型航母的使用,而最稳妥的方式就是采用核动力。如何建造核动力航母,中国并没有太多的经验,因为中国只有在核潜艇上才使用核反应堆。

  

比乌克兰更给力!帮中国搞定超级航母大难题

  国产航母建设图片

  目前,中国只有一艘辽宁舰,主要问题是在自持力方面。由于其动力系统是由燃气轮机提供的,因此它的自持力只有短短的一个半月。同时,中国的海外基地目前来说还没有。因此,如果想要进行环球航行或者是长时间的军事行动,辽宁舰恐怕难担重任,辽宁舰需要一支巨大的补给船队为其补给。

  比较好的解决方法就是使用核动力,如果能够用核反应堆为航母提供动力的话,这一难题就能迎刃而解。一般来说,由核反应堆提供燃料的航母,一般30年内都无需再次补充燃料,这对于远洋航行是再合适不过的选择了。然而,整个核动力反应堆系统非常复杂,而其中最关键的一步就是核反应堆的散热。

  

比乌克兰更给力!帮中国搞定超级航母大难题

  辽宁舰

  核反应堆所提供的能量来源与核聚变的过程,在此过程中会产生大量的热能,如果不能及时有效地将其分散,就很有可能将核反应堆的堆芯融掉,从而造成无法估量的后果,比如核泄漏。

  目前,全世界只有美国、俄罗斯和德国这三个国家拥有这项技术,因此,中国如果想在短期内在这方面取得一定的成果,向这三个国家求助是一条捷径。

  

比乌克兰更给力!帮中国搞定超级航母大难题

  辽宁舰编队

  很显然,美国绝对不可能轻易出售这个技术,尤其是对中国几乎不可能。而虽然中俄多年来一直交好,然而却不愿将建造技术交给中国,对他们来说,最大的让步就是将核动力破冰船卖给中国,中国从破冰船的动力上进行逆向研发,如此一来,德国就成了中国唯一的选择了。

  事实上,中德两国一直以来都有着良好的合作。中国99式坦克使用的发动机和动力包就出自德国MTU公司。2008年时,在中德联合帮助巴基斯坦建造核电站的过程中,德国通过民用技术的合作,帮助中国解决了核反应堆散热的问题。

  

比乌克兰更给力!帮中国搞定超级航母大难题

  99坦克发动机

  而这个技术同样可以被用于军用,在中国核工业实力对技术进行消化后,这个让中国非常困扰的问题迎刃而解。对于中国自己来说,这是非常重要的一点,也是中国扫清核动力航母动力方面的重要里程碑。

  备受瞩目的中国首艘国产航母传来好消息!

  3月30日下午举行的国防部例行记者会上,国防部发言人吴谦表示:我国首艘国产航母进展非常顺利,关于何时试水,相信不会让大家久等。

  

比乌克兰更给力!帮中国搞定超级航母大难题

  记者:今年以来,国产航母的进展一直受到大家关注,有不少媒体分析,国产航母有可能将于4月23日海军建军节下水,能否透露进一步的好消息?

  

比乌克兰更给力!帮中国搞定超级航母大难题

  吴谦:我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于你提到的进一步的好消息,我相信不会让大家久等。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017