注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

美媒:建制派夸奖特朗普政策调整,称这才是美国想要的总统  

2017-04-16 15:25:18|  分类: 历史博览 旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:建制派夸奖特朗普政策调整,称这才是美国想要的总统



文章来源:观察者网;曹泽熙/编译

特朗普一向和美国建制派针尖对麦芒,可是,最近特朗普的一系列政策却让建制派刮目相看,直夸“这才是美国想要的总统”。

美国《国会山报》4月14日报道称,特朗普的一系列经济和外交政策让他赢得了美国建制派的好感,这些政策包括他对俄罗斯态度的转变、和北约相关事务的处理、不再和美联储主席耶伦互掐、没有将中国设定为汇率操纵国、支持美国进出口银行等。

和这些政策转变同样重要的是班农在白宫的失势以及特朗普女婿库什纳在白宫话语权的提升。

这些政策转变让曾经猛烈批评特朗普的人舒了一口气。美国MSNBC电视台主播乔·斯卡伯勒在14日的节目中说:“终于,特朗普开始做我们希望他做的,以及美国希望他做的事情了。可以说,国家安全委员会不再是班农可以肆意妄为的地方了。”

此外,总统国家安全事务助理麦克马斯特和国防部长马蒂斯的话语权也在上升。这两个人也都参与了上周针对叙利亚恐袭的决策过程,而此前,特朗普也称他反对卷入叙利亚内战。

《华盛顿邮报》专栏作家查尔斯·克劳萨默说:“传统派掌权了,美国的政策重归正常。全世界将瞩目:美国八年的梦游结束了,美国回来了!”

美国建制派为特朗普鼓掌欢呼,而特朗普也承诺将要把美国从泥潭中拯救出来。

特朗普几乎所有的政策都在转向中间道路,从改口称北约不再是个障碍,到认为美国进出口银行有用。而在竞选时,特朗普曾多次抨击北约和进出口银行。这种变化不仅仅代表特朗普从极右翼转向中间道路,更代表他从民粹主义中走出来。

共和党表示乐见特朗普的转变。“他不是被意识形态绑架的人,当他从周围的人中接触新的信息时,他会做出调整。”2012年罗姆尼竞选团队的发言人瑞恩·威廉姆斯说,“在必要的时候,他会对路线进行调整、更正,这也让很多人感到兴奋。”

《国会山报》认为,特朗普的调整和他周围的人事安排密不可分。现在,在白宫影响他的主要是由库什纳和国家经济委员会主席加里·孔恩领导的顾问团队,而孔恩是一名民主党人。

特朗普的这些变化也让他曾经的支持者们感到失望。

曾组织了支持特朗普的“美国精神”联盟的美国茶党领袖黛比·杜力说,她为白宫日益增长的自由派影响力而“心烦意乱”。“从一开始,我就支持特朗普,因为我信任他。我知道他的很多承诺都和政治现实相悖,但他把这些全扔了,我现在对此非常关切,同时也关心事情如何进展。”

但茶党的另一名领导人马克·麦克勒说,特朗普已经从草根保守派中得到了足够的支持,他也会在取消奥巴马时代的政策、在最高法院增加保守派法官、打击“伊斯兰国”恐怖组织等方面信守承诺。“从外部来看,现在的世界正在重新塑造秩序,特朗普将信守‘美国优先’的承诺。”麦克勒说,“这些发展非常重要,特朗普也不会因此失去很多支持者。大家都爱他。即便在当时所有人都反对他的时候,这些草根保守派也没有离开他。”

《华尔街日报》则称,从一个义愤填膺的民族主义者到一个包容博爱的世界主义者的转型,特朗普只花了一周的时间。

关于特朗普“变脸”的原因众说纷纭,但事实或许很简单,对于从政经历一张白纸的特朗普来说,他还在学习如何做一个总统,一些政治常识对于特朗普来说或许是重大发现,进而改变他的立场。

《华尔街日报》也提到了特朗普团队中的派系斗争。最终,以库什纳为代表的传统温和派崛起,而以班农为代表的极端派失势。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017