注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

未来中国至少需要多少艘航母? 专家的分析真的在理  

2017-04-17 17:12:41|  分类: 军事大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来中国至少需要多少艘航母?

专家的分析真的在理

 



       近日,中国第一艘航母辽宁舰的总设计师朱英富在某大学做了一次颇有料的演讲,在演讲中这位白发老者讲述了许多关于辽宁号的趣闻,另外谈到了对中国海军未来航母发展的展望。值得一提的是,除了辽宁号航母外,朱英富还是中国海军052B和052C导弹驱逐舰的设计总师,可谓是德高望重。众所周知,在中国从乌克兰购买辽宁号航母的前身——瓦良格号之前,已经从其他国家购买过三艘废旧航母,其中包括苏俄基辅级基辅号、明斯克号,以及澳大利亚的墨尔本号航母。

  未来中国至少需要多少艘航母?专家的分析真的在理

近日,根据最新图片显示表示,位于中国海军航母飞行员训练中心附近,建设完毕了两条弹射系统,并且在蒸汽弹射器周围有储水罐和疑似锅炉以及汽轮机舱,而这条弹射很有可能采用了蒸汽弹射,而采用两条蒸汽弹射器也显示出,中国海军在建设航母舰载机部队时,其巨大规模建设当中阻拦系统、滑跳起飞系统、未来的弹射系统都是两套,专门用于同时来训练至少两个歼15战机团的航母飞行员。那么为什么所有模拟航母操作系统要建造两个呢?这说明中国未来的航母建造计划将可能是一个雄心勃勃目标。据媒体报道,除了在大连的国产航母建设,第二艘国产核动力航母也已经开始建造。这说明中国已经同时建设两艘航母!

  未来中国至少需要多少艘航母?专家的分析真的在理

另据俄罗斯今日经济通讯社网站报道,中国第二艘国产航母将装备蒸汽动力装置,而非核动力装置。中国首艘国产航母将于2017年完工,第二艘或将于2021年完工,而且其排水量将更大,达到8.5万吨。俄罗斯军事专家指出,中国第二艘国产航母将成为中国海军舰队发展中的一环,与前几代相比,它是更复杂且技术含量更高的现代化航母。专家指出,中国第一艘和第二艘国产航母将前往南海,且中国的造舰计划不会止步。未来,中国打算拥有至少5艘处于战备状态的航母,而且后两艘将更大,在规格和战斗性能上更像美国航母。

  未来中国至少需要多少艘航母?专家的分析真的在理

美国目前拥有10艘排水量10万吨的尼米兹级核动力航母,另外有一艘排水量同样为10万吨的福特级核动力航母在测试中,另有一艘福特级在建,此外还有数十艘排水量超过四万吨的两栖攻击舰能够搭载超过20架F-35B或AV-8B垂直起降战机,虽然说是两栖攻击舰,但综合实力实际上不输辽宁号航母。但中国和美国的国情以及战略需求不同,中国是基于国土安全发展航母,防守性质更强,而美国是全球战略性部署航母,攻击性很强。以目前的情况来看,专家认为中国航母数量最好是在5到6艘,另外大力发展反航母弹道导弹,弥补航母数量的劣势,经济又高效。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017