注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

全世界能与中国对抗的国家,只剩下这两个!  

2017-05-11 20:10:47|  分类: 军事大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全世界能与中国对抗的国家,只剩下这两个!



     全世界能与中国对抗的国家,只剩下这两个!

     全世界能与中国对抗的国家,只剩下这两个!

      全世界的军队的排名一直都是军迷们津津乐道的内容。在我看来,全世界能和咱们解放军抗衡的国家其实也就两个:俄罗斯和美国。解放军现在的发展有目共睹,让每一个中国人都感到十分的自豪和骄傲。但我们也要看清楚和其他军事强国特别俄美两个国家的差距。这样在未来的发展中,咱们才可以有的放矢,有针对性的进一步提升我国军队的战斗力。

全世界能与中国对抗的国家,只剩下这两个! 

俄罗斯陆军首先说说俄罗斯。俄罗斯现在处在经济衰退中,军队除了战略火箭兵以外,基本已经丧失了在短时间内换装新式兵器的可能。比如其陆军的阿玛塔主战坦克,据说要到2018年才投入量产——而且我敢打包票的说,到那个时候也生产不了多少。其空军的SU35产量也是低的吓人,T50隐形机的发展更是令人捉急。但为何俄罗斯还能算是一个世界一等的军事强国。抛开核力量不算,俄国人的最大优势就是丰富的实战经验。

全世界能与中国对抗的国家,只剩下这两个! 

    
       从血与火的卫国战争开始,实战就是俄国人修订自己武器和军事理论的途经。二战让俄国人坚定了坦克兵团和大炮兵集团无与伦比的摧毁性,所以直到现在这两个兵种仍然是俄国人发展的着重点。而在后来的抗美援朝战争中,苏联空军更是派出10个空军师参战,检验自己的空军作战理论。在整个冷战的所有局部战争中,都少不了俄国顾问的身影。除了若干次干涉战争,苏军更是在阿富汗打了10年。苏联解体后,俄军在车臣地区的战斗一直打到了今天,2008年还打了格俄战争,去年开始则军事干预中东。我们是爱好和平的国家。为了弥补我们实战经验上的不足,必须加强演习的实战化程度和对抗的激烈程度。比如去年的朱日和演习,在完全以某强国军队作为假想敌而且不设预案的全真模拟的情况下,让各个军区参演部队极其震撼地感受到了现代战争的残酷和快节奏。虽然我们不主动轻易交战,但是我们确保谁要想开战一定占不到一丝一毫的便宜。

全世界能与中国对抗的国家,只剩下这两个!

    

       俄陆军T90主战坦克说完了俄军,就要提到美国。美国武装力量笑傲江湖的资本是强大的航母战斗群和空军。其11艘全核动力重型航母的总吨位是世界其他国家航母总和吨位的几倍以上。其3艘航母上携带的三代战斗机和完整的空勤架构基本比一般中小国家的全部空军力量还强。其最新的福特级航母上,更是采用了电磁弹射器,甚至预定采用无人舰载机——这将成为未来航母的时尚标杆。而美国空军的对地支援能力更是其陆军敢于“包打全世界”的资本。很多人嘲笑美国陆军是“美国空军陆战队”,因为他们的作用就是给目标的坐标给空军,然后待空军将其消灭后继续推进。在阿富汗战争中,美军一个小队在遭遇集团包围后的10分钟以内就召唤值班的A10攻击机进行攻击,并给予对手重创。在冷战和现代,美军也一直试图用空中力量消灭俄罗斯的坦克兵团。我们在看清两个军事强国的优势后,也要看到自身的进步:解放军在装备科技和战役方法上,已经可以和美俄所匹敌。虽然还存在差距,但咱们也可迎头赶上。但与他们所不同的是,我们的国家和军队爱好和平。不过,若有人敢侵犯,“迎接他们的也有猎枪”。在美国的核心利益中,是不允许有其他国家取而代之的,尽管中国一直倡导着和平崛起,但在美国看来,这是对他霸权的威胁,因此频频派出军队进行挑衅和施压。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017