注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

赛场上没朋友!张继科谈与马龙对抗 还舍不得退役  

2017-05-12 07:50:30|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛场上没朋友!张继科谈与马龙对抗 还舍不得退役


赛场上没朋友!张继科谈与马龙对抗 还舍不得退役 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

    近日,张继科作客《鲁豫有约大咖一日行》,聊奥运走红与粉丝之间的关系,谈赛场上的张扬作风和舆论争议,“藏獒”科说出自己的看法:球场上应该锋芒毕露。节目中,张继科更直面回应职业生涯继续或退役的选择,流露出对赛场不舍一面,直言现在是打球最快乐的时候。

里约爆火后一度不适应

里约奥运会打之前也没想到会得到这么多人的关注,奥运会后很多人真关注我了,就会感觉很不适应。因为什么东西第一次接触的时候都需要时间去慢慢地消化和适应。一回来就感觉怎么会成这样了。我感觉在球场上还是挺好的,因为很多人去支持你,你就会有无形的动力想办法去赢球,球迷不一定去看你输赢,球迷看的是你球场上那股劲儿,能够感染他们,看到那种热血沸腾的那种,我喜欢看足球,看贝克汉姆、C罗,其实有时候不是看他们的球技,是去看他们的那种精神,真正能够感染到很多人;下来在场下就会感觉很压抑,没那么自由,有利有弊吧。现在对于粉丝疯狂要求合影我都习惯了,没什么特别感觉,尽量满足他们的要求。

运动员要学会在夹缝中求生存

除了收获粉丝的支持外,张继科的走红也让他的一言一行成为媒体关注的焦点,球场上“撕衣服”、“踢碎广告牌”一度让其站在了舆论的风口浪尖。对此,张继科表示:我觉得作为运动员,一定要时刻提醒自己,要能够在夹缝中去生存吧。可能稍微大意一些,放松一些自己,可能瞬间就会被淘汰。打乒乓球的人太多了,可是最后参加奥运会的就3个人,不进则退,要不断去进步,要去不断找一些能够让自己能够站在这个平台上的机会。

球场可以锋芒太露吧,应该。生活中收敛一些。之前回过省队待了一段时间,有过想出国打球的想法,我父亲和我说得比较多,给我灌输一些比较积极的语言,那段时间让我成熟,也能够真正明白自己在后面的时间想要什么。其实我是那种认准了一件事情,就会竭尽全力去让自己做得更好,不太会去考虑后果。其实运动员不可能在生涯中只有一次低谷的时候,当你难受的时候只有自己最清楚。

赛场上没有朋友只有对手

两个人相互比赛的时候,你没有办法成为朋友,可能只认为那是你今天要面对的对手。可能在打团体赛的时候大家在一起训练,探讨技术的时候这种感情还是非常好的,但两人在球场上碰到,是另外一种感觉和感受。其实我和马龙就还好,反正我看他挺自然的,不知道他看我怎么样,没有说这场比赛我赢他,下次他赢我,在比赛中产生矛盾,我认为没有。在乒乓球队里并没有大家想得那么复杂,我觉得如果这种私心杂念一多的话就会影响到训练比赛。比赛当中你越简单,内心越干净可能就会越好。

我还舍不得退役

拿奥运会冠军之前想过不打了,但真拿了你就想赢得下一场比赛,职业生涯越到后期越会珍惜,越不想放弃,除非是真有伤病,无法支撑了。如果身体允许,技战术水平允许,你就会坚持。小时候的时候打球很简单,不去想奥运冠军那些东西。现在打还是不打这样的问题抛给我,我自己就是舍不得不打,就是最喜欢的感觉在球场上,在场上赢球的一刹那的感觉在生活中是体会不到的。四年、八年、十年甚至二十年其实就为了那一场比赛,可能就是那40分钟。


如今比赛带给我的快乐已超越输赢

其实我也是刚刚体会到打球的快乐,也就是最近,出去比赛你只能赢不能输,尤其是对外国选手,这种压力不可能让你感受到快乐,我就是这样。我现在说快乐,是能有一种好的身体状态上场比赛,就是让我感觉最快乐的。每天都期待有比赛去打,那是超越输赢的感觉,就是真的享受比赛的过程,真正体现价值自己的还是在球场上。我对胜利依旧渴望,其实还是让自己有些感动的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017