注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

北京未休年假应获三倍工资  

2017-05-13 11:23:21|  分类: 道德 民主与法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京未休年假应获三倍工资


[摘要]用人单位不得随意对劳动者调岗,未休年假的劳动者应按天数获三倍工资……

  1. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    未休年假应获三倍工资报酬
  2. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    时政要闻
  3. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    我国将于2022年前后建成空间站
  4. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    第二发“长五”大火箭从天津起运
  5. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    我国将于2022年前后建成空间站 我国航天员开...
  6. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    上海 C919客机高滑抬前轮试验成功
  7. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    中意联合警务巡逻在京启动
  8. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    公安部交管局 “五一”出行注意五大风险
  9. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    中央气象台 南方多地将迎大到暴雨
  10. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    纪委通报奥凯电缆事件最新进展 陕西西安 6人...
  11. 北京未休年假应获三倍工资 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
    惊艳!冰封的天湖——纳木错

市高院市仲裁委联合发文解答劳动争议案件热点问题

用人单位不得随意对劳动者调岗,未休年假的劳动者应按天数获三倍工资……在五一劳动节即将来临之际,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会于昨天联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》,进一步统一劳动争议案件裁判标准和执法尺度,妥善处理劳动争议仲裁与民事案件,并就劳动争议中的热点问题进行了逐一回应。

一、不可明调岗位暗降薪酬

用人单位与劳动者在劳动合同中,未约定工作岗位或约定不明的,用人单位有正当理由,根据生产经营需要,合理地调整劳动者工作岗位,属于用人单位自主用工行为。但判断合理性应参考以下因素:用人单位经营必要性、目的正当性,调整后的岗位为劳动人所能胜任、工资待遇等劳动条件无不利变更。

二、应聘者如若说谎可解聘

劳动者违反诚实信用原则,对劳动合同履行的自身基本情况有隐瞒或虚构事实的,包括提供虚假学历证书、假身份证等个人重要证件;对履历、知识、健康等个人情况说明与事实有重大出入的,不符合录用条件,用人单位可解除劳动合同。

三、不休年假可获三倍工资

用人单位未安排员工休满应休年假的,应当对劳动者应休未休的年假天数,单位应当按照职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。不足一整天的,不支付。

四、勿错过签无固定期合同

符合与用人单位签订无固定期限劳动合同条件,但已经和用人单位签订了固定期限劳动合同的劳动者,如果要求变更为无固定期限劳动合同,不予支持。但有证据证明用人单位存在欺诈、胁迫、乘人之危等情形的除外。

五、单位不给上社保需赔偿

劳动者提出解除劳动合同前一年内,存在因用人单位过错未为劳动者建立社保账户或虽建立了社保账户但缴纳险种不全情形的,劳动者可要求解除合同并要求经济补偿。存在缴纳年限不足、缴费基数低等问题的,劳动者也可以通过用人单位补缴或社保管理部门强制征缴。

六、不能任性对劳动者调岗

用人单位与劳动者在劳动合同中,宽泛地约定工作地点是“全国”“北京”等,如没对用人单位经营模式、劳动者工作岗位特性等特别提示,属于对工作地点约定不明。劳动者在签订劳动合同后,已经在实际履行地点工作的,视为双方确定具体的工作地点。用人单位不得仅以工作地点约定为“全国”“北京”为由,无正当理由变更劳动者的工作岗位。

七、员工提前解约优待收回

如果劳动者违反劳动合同约定的期限,提前解除合同,而用人单位除向劳动者支付正常劳动报酬外,还特别给予劳动者特殊待遇,用人单位可以就劳动者未履行合同对应部分,拒绝给予特殊待遇,已经预先给付的,用人单位可以按照相应比例要求返还。

八、加班费计算基数有标准

劳动者加班费计算基数,应按照法定工作时间内,劳动者提供正常劳动应得工资确定。

具体情况包括:用人单位与劳动者在劳动合同中约定了加班费计算基数的,以约定为准;没有明确约定工资数额的,以实际发放的工资标准作为计算加班费计算基数;不能以“基本工资”“岗位工资”或“职务工资”单独一项作为计算基数;如劳动者的当月工资与当月奖金发放日期不一致的,应将这两部分合计作为加班费计算基数;确定员工日均工资和小时平均工资时,以每月工作时间为21.75天和174小时进行折算;按季度或年度实行综合计算工时工作制的用人单位,应将综合周期内的月平均工资作为加班费计算基数。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017