注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

【转载】网易云音乐 解放军军乐团:义勇军进行曲(205首)  

2017-05-15 15:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军军乐团:义勇军进行曲(205首)


介绍: 中国人民解放军军乐团中国军队大型音乐表演团体。国家的礼仪乐队,中国唯一的大型管乐演奏团体,隶属于中国人民解放军总政治部。于1952年7月正式成立,全团400余人。乐团的主要任务是为国家和军队的重大典礼、重要会议、迎送国宾等仪式举行音乐演奏,在艺术上着意追求中国气派。近年来,乐队合奏水平日益提高,能较完美地演奏不同时代、不同体裁和风格的中外作品;培养出艺术造诣较深的指挥、独唱、教学等人才;建立了具有丰富军乐写作经验的创作队伍。 中文名:中国人民解放军军乐团外文名:Military Band of the Chinese People's Liberation Army 隶属:中国人民解放军总政治部成立时间:1952年7月艺术追求:中国气派代表作品:《热巴》、《阿细舞曲》等。代表人物:刘玉宝、吕蜀中、程义明等 于1952年7月正式成立,全团400余人。罗浪、王建中、石磊、马国平、刘玉宝、于海曾先后担任团长。乐团的主要任务是为国家和军队的重大典礼、重要会议、迎送国宾等仪式举行音乐演奏,在艺术上着意追求中国气派。近年来,乐队合奏水平日益提高,能较完美地演奏不同时代、不同体裁和风格的中外作品;培养出艺术造诣较深的指挥、独唱、教学等人才;建立了具有丰富军乐写作经验的创作队伍 ;积累了一批水准较高的曲目,乐团的保留曲目包括《北京喜讯到边寨》、《运动员进行曲》、《人民军队永远向太阳》、《祖国交响乐》等。军乐团经常接待来自各个国家的元首和首脑。乐团还经常举办音乐会,出访世界各地。乐团以雄壮、磅礴的气势,明快、清新的风格,高超的演奏水平,为中国军乐事业的发展作出了贡献。艺术家包括指挥家刘玉宝、吕蜀中,作曲家李延生、魏群,演奏家孙大方(圆号)、朱尧洲(小号)、牛占英(双簧管)等,歌唱家韩芝萍、王莉华等。 军乐团自组建以来,以严整的军容、严明的纪律和精湛的技艺完成各类司礼任务5000余次,先后迎送过100多个国家的元首、政府首脑和军事代表团,承担并完成了国家庆典和全国党代会 、人大、政协等重要会议的音乐演奏任务。军乐团每年组织人员深入部队慰问基层官兵,在全国各地巡回演出。迄今已演出军乐团在欢迎美国总统尼克松访华宴会上演奏音乐会2000余场。作为国内管乐艺术的重要基地,军乐团经常组织专家为全国全军近百个管乐队进行辅导,为普及和提高我国的管乐艺术水平发挥了重要作用。 解放军军乐团:义勇军进行曲(205首)
 
 

  闪字 - 梅竹 - 梅竹欢迎您
梅竹网易博客链接底栏 - 梅竹 - 梅竹欢迎您

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017