注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

度假、度假、度假……“老干部”奥巴马的退休生活  

2017-05-22 11:50:30|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

度假、度假、度假……“老干部”奥巴马的退休生活




作为堂堂美国总统,特朗普最近过得挺糟心的。

一边担心自己的总统位置,密切跟进国内对“通俄门”、“泄密门”的调查,一边要面对陌生、高密度的外交行程,甚至还得陪沙特土豪们“尬舞”。

另一边,卸任小半年的奥巴马就过得潇洒多了。

周五,奥巴马夫妇被英国媒体拍到前往意大利托斯卡纳的Borgo Finocchieto庄园度假。

虽然已经卸任,但奥巴马出行的阵仗还是非常拉风的。他乘坐私人飞机出发,并有6架战斗机护航。

飞机落地军用空军基地机场后,奥巴马夫妇换乘一辆雪佛兰装甲车,在13辆车的护航下,前往Borgo Finocchieto庄园。

这个Borgo Finocchieto庄园长啥样?

外事儿(微信ID:xjb-waishier)找了几张图,大家一起来感受下:

庄园坐落在布康康多附近的山坡上,占地6英亩(约合 2.4 万平方米),是14世纪时期的贵族庄园,原属于意大利曾经的贵族世家鲍格才家族,甚至还有自己的官方网站。

庄园内共有5栋建筑,22 间卧室,还有图书馆、健身房、蒸汽浴室等等…游客可以在庄园内乘汽车、滑板车、直升机甚至是热气球玩耍。

这么豪华的别墅自然费用不菲。

每晚租金高达 1.5 万美元(约合 10万元人民币),但奥巴马夫妇显然不用出这笔钱,因为这个庄园已经被奥巴马时期的美国驻意大利使馆官员约翰 · 飞利浦买下了。

前总统入住,自然不能怠慢。在6天假期内,会有包括礼宾部、行政主厨、等候人员、调酒师和管家在内的 19 名员工照料奥巴马夫妇的起居。

意大利当局甚至禁止在距离别墅一公里内的区域狩猎,以防擦枪走火。

奥巴马现在已经悠闲地打起了高尔夫。这个高尔夫俱乐部,也是意大利唯一一家被联合国教科文组织列入世界遗产名录的私人高尔夫俱乐部。

其实,奥巴马对“退休”后的欢脱生活早有计划。早在去年4月30日的白宫记者晚宴上,他就亲自上阵,拍了一段“退休指南”视频:

从“三军总司令”变身天天在沙发上“葛优瘫”的“沙发总司令”,还让副总统拜登和已退休的国会众议院议长博纳为他的退休计划提建议。

卸任当天,奥巴马也发推特称,“我会和米歇尔去度一小段时间的假,完事儿了就回来工作。”

于是,第二天就带着米歇尔,飞去加州棕榈泉,穿着休闲衬衣和球鞋,打起高尔夫。

接着又被好友维珍集团创始人、亿万富翁查德·布莱森,约到加勒比海的私人岛屿,一起晒太阳吹海风,度假一周,顺便在两天内学会了风筝冲浪。

甚至也像平常小夫妻一样秀起了恩爱:

当然,除了满世界度假外,奥巴马也干了不少“正事儿”。

新总统就职典礼一结束,奥巴马便与团队一起推出了奥巴马基金会的新网站“Obama.org”,表明自己将工作重心从白宫的椭圆形办公室转移到奥巴马基金会上,继续为改善美国公民的生活品质做贡献。

与此同时,奥巴马还经营了几项副业,比如:出书、演讲。

退休后不久,奥巴马夫妇就与企鹅兰登书屋(全球知名的出版集团)签订了两本新书的版权。据《金融时报》报道,最终成交的版权费高达6500万美元(约合4.47亿人民币)。

上个月,奥巴马接下了一家华尔街投行的演讲邀请,以40万美元(约合276万元人民币)的高价为华尔街高管做演讲。

如此高额“出场费”甚至还引发外界不满,美国会共和党议员怒批奥巴马“虚伪”,称要推动国会立法削减奥巴马的退休金。

当然,民众也对这位前总统有不少期待。

比如,刚刚过去的法国大选期间,还有对本土的总统竞选人不满意的法国选民,呼吁奥巴马能够站出来参选法国总统。

奥巴马的迷妹迷弟们也在推特上讨论,奥巴马长得帅,身材棒,衣品好,再加上这几年积累的高人气,完全可以转型做电影演员:

外事儿(微信ID:xjb-waishier)也很期待未来几年能看到奥巴马主演的电影呢。


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017