注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

礼物  

2017-05-06 12:24:03|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  礼物 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

礼物 

德财兼备

礼物 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

礼物 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

题记:送人玫瑰,手有余香。

  那是20多年前的事情了。那时候,我的女朋友说我不够疼爱她,和我分了手。第二年初夏,她给我寄来了请帖,请我去参加她的婚礼——她要和别人结婚了。

  我非常气愤,我心想我一定不会让他们开心的,既然她给我送来了请帖,我就一定不会让她“失望”——我要给她好看!

  我走进一家礼品店,为他们的婚礼准备礼物。我被一个小摆件吸引住了,那是一个通体黑色的“撒旦”(圣经中的恶魔),青面獠牙,嘴角还挂着血。“哈哈,就它了,你们想要幸福是吗?我就把撒旦送给你们,希望这会是你们的一个好兆头,哈哈哈……”我自言自语地说,想像着他们在婚礼上收到这个礼物的时候会是一副什么表情,越想越有复仇的快感。我抬头想找店主的时候,没想到店主就站在我面前,那是一个年轻的女孩,她正站在柜台的里侧看着我。“先生,我能帮助你什么吗?”她问我。

  “这只……撒旦的摆件,多少钱?”我问。

  “5美元。”那个女孩说。

  “好的,给我包起来。”我掏出钱来给她,那个女孩像是思考了一下什么说:“先生,这是一个样品,我去里面给你拿一个新的,好吗?”

  “这是再好不过了,谢谢你。”我说。

  女孩转身走进了店铺的里间,没多久,她手中捧着一只粉红色的盒子走了出来。“我已经给你包好了。”她把盒子递到了我手上。

  “太好了。”我有些兴奋。这是一只非常漂亮的粉红色盒子,我又开始幻想当他们拆开这只漂亮的盒子之后,发现里面装着的却是一个黑黑的恶魔撒旦,会是一副什么表情呢?我很想笑。接着,我问那个女孩要了一支笔和一张小纸条,写上了自己的名字,然后把纸条插在盒子上(我们通常都这样做,这是为了让主人家知道自己收到的礼物分别是谁送的)。

礼物 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

  完成这一切后,我对那个女孩说谢谢,然后离开礼品店去参加前女友的婚礼。婚礼上人很多,我不想多逗留,放下盒子就走了。在接下来的那整整半天,我都在幻想他们拆开盒子后的神情,在婚礼上收到一个恶魔撒旦的礼物,他们该是多么受打击!

  起初我越想越开心,但后来我又越想越觉得自己不应该这样做,甚至有些罪恶感。我躺在床上偷偷哭泣,就在这时,电话响了,我接起来一听,那是多么熟悉的声音,是我的前女友。我说了一声“你好”后就不再说话了,静静地等待着她怒斥我,可没想到,她却是向我道谢的:“感谢你来参加我们的婚礼,特别是你送来的礼物,那一对心形的水晶球,简直太美了,我们把它放在书房里……”

  心形水晶球?这是怎么回事?我送他们的是一只黑黑的撒旦摆件呀!怎么会这样?除非……除非是那个年轻的店主,她工作太粗心,搞错了。

  我起床走出家门,再次来到了那家礼品店。那个女孩对我的来到似乎并不意外,她微微对我一笑说:“你还需要一些什么吗?”

  “嗯……我想说……你给我的……那只盒子里……,确实装着……我想要买的东西吗?”我朝柜台里的那只撒旦摆件指了指,吞吞吐吐地说。

  “我不确定是不是装着它,我能确定的是里面确实装着你所需要的东西!”那个女孩微笑着说,“很抱歉,当时你自言自语的时候,我都听到了,我觉得你需要的是忘掉从前,给别人一个真诚的祝福,也给自己一个全新的开始,所以我在盒子里放进了一对心形的水晶球——你要知道,每一份送给别人的礼物,其实也都是送给自己的礼物。因为你送给别人丑恶,别人也将回报给你丑恶;而当你送给别人美好,别人也必将回报给你美好!”

  几乎就在她说完这番话的那一瞬间,我就感觉自己已经深深地爱上了她,令人欣慰的是,两年后,她真的成了我的妻子,我们还先后有了三个孩子。到现在,我们结婚已经整整20年了,生活得非常幸福,而我也经常会想起她说过的那句话——每一份送给别人的礼物,其实也都是送给自己的礼物。这是多么正确呀!


 



引用 (博客素材)精美边框(六) - 野玫瑰 - 文飨苑



德财兼备欢迎新朋友




2016年03月10日 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 


我这里有上万首歌总有你们喜欢的 - lv_qiouxiang - lv_qiouxiang的博客我这里有上万首歌总有你们喜欢的 - lv_qiouxiang - lv_qiouxiang的博客我这里有上万首歌总有你们喜欢的 - lv_qiouxiang - lv_qiouxiang的博客




红玫瑰 边框 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

红玫瑰 边框 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017