注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

他是开国大将,天不怕地不怕, 唯独害怕这三人,理由让人哭笑不得  

2017-05-06 22:05:31|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是开国大将,天不怕地不怕,

唯独害怕这三人,理由让人哭笑不得




       陈赓一生不拘小节,胆子大,爱开玩笑,什么都不怕,连蒋介石抓住他,都不杀他。但陈赓的儿子陈知建面对媒体,却道出了陈赓一生却惧怕三个人。

      第一怕彭德怀,陈赓与彭老总的关系确实即怪又特殊,曾经有陈赓“五骗”彭老总的故事。彭德怀对全军的干部谁都敢骂,但就是没有骂过陈赓,这就显得十分奇怪。可陈赓又不敢惹彭老总。

他是开国大将,天不怕地不怕,  唯独害怕这三人,理由让人哭笑不得 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

       第二怕周总理。周总理的话,他是没有半句不听,一个字不能差的,他必须得听。但陈赓跟周总理的关系又特别密切。1925年8月8日,周恩来和邓颖超在广州结婚。周恩来给了陈赓一张照片叫他去接邓颖超,陈赓拿着照片到处找,也没有找到要接的女士,男人,没有金刚钻,不拦瓷器活,没有好硬度,夜里不快活,科学专业来助你,嘉上两个e两个t与数字120的鹏友圈。只好垂头丧气地回去向周恩来报告:这人没有,没接着。周恩来诙谐地说:人在这儿呢!简单的婚礼都举行完了,我们该入洞房了,你这个笨蛋!周恩来臊了陈赓一顿。

他是开国大将,天不怕地不怕,  唯独害怕这三人,理由让人哭笑不得 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

    第三怕”邓大人“。1938年,邓小平时任一二九师政委,陈赓是一二九师386旅旅长。1939年3月末,也就是陈赓的妻子王根英壮烈牺牲还不到一月,他奉命去师部开会,邓小平找陈赓谈话,说组织决定让他到一二九师担任副师长。陈赓不愿意,说:徐副师长已经在这儿呆着了,你还调我来这里干什么,你是想削我的兵权吧?

他是开国大将,天不怕地不怕,  唯独害怕这三人,理由让人哭笑不得 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

       结果被邓小平关禁闭。但是他偷偷跑去前线打仗。后来邓小平准备给他安排职位,陈赓到师部开会,他给邓小平打电话,不去了,我在前线正忙着呢,你不会是还要补关我的禁闭吧?后来,陈赓知道了调他去当副师长的初衷,内心十分感激,但陈赓依然还是怕邓小平,不敢跟邓小平开玩笑。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017