注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

中日乒乓成都即将对决 张继科马龙都要来  

2017-06-10 00:06:41|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日乒乓成都即将对决 张继科马龙都要来


中日乒乓成都即将对决 张继科马龙都要来

四川在线消息(记者 钱晞 摄影 肖雨杨)一场乒乓球的豪华盛宴即将在成都上演。6月9日,成都市体育局召开新闻发布会,菁英航运国际乒联世界巡回赛2017年中国乒乓球公开赛成都站,将于6月20号至25号在四川省体育馆举行。刚刚结束世乒赛征程的中国乒乓球队将派出全部主力阵容来成都比赛,张继科、马龙、丁宁、朱雨玲等世界冠军将悉数亮相。而日本乒乓球队也派出了包括平野美宇、张本智和等年轻一代在内的全部主力,又一场中日乒乓对决将在成都吸引来自全球的目光。

国际乒联世界巡回赛在国际体坛上具有很高的地位,已成为具有很大影响力的国际知名赛事。国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛是国际乒联超级系列比赛6站赛事中的其中一站,这项比赛不仅有巡回赛积分同时也是奥运积分赛。中国乒乓球公开赛创办于1988年,至今已举办了20余年。成都已连续三届成功举办三届,今年也是这项赛事在成都举行的最后一届。2016年中乒赛以高标准的赛事筹备工作、高水平的接待能力、高质量的办赛服务,从全球20多个城市脱颖而出,获得“国际乒联世界巡回赛最佳赛区”殊荣。

今年中乒赛恰逢世乒赛之后,有25个国家和地区的160余名运动员、教练员和技术官员出席本届赛事。中国队派出了包括张继科、马龙、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯、朱雨玲等全部主力阵容,而世乒赛异军突起的日本队也派出了平野美宇、石川佳纯、丹羽孝希、张本智等70多人庞大的参赛代表团,此外波尔、奥恰洛夫等世界知名球员都将前来参赛。仅仅从参赛阵容来看,今年中乒赛的参赛阵容绝对不输杜塞尔多夫世乒赛,甚至竞争的激烈程度会更高。

在杜塞尔多夫世乒赛上,中国乒乓球队与日本乒乓球队展开了正面交锋,虽然中国队大获全胜,但中日对决的新格局已经形成,很有可能成为未来十年世界乒坛的主旋律。世乒赛之后接连两站巡回赛分别是日本公开赛和中国公开赛,中国队并没有派出全部主力出征日本公开赛,张继科、丁宁、刘诗雯、朱雨玲等都高挂免战牌,然而中国公开赛两队都将派出最强阵容参赛,相信又是一场龙争虎斗。

中国乒乓球队总教练刘国梁认为,“里约奥运会后,日本队确实成长很快,近一段时间,他们各方面的投入、团队后勤保障等方面丝毫不逊于我们,甚至比我们付出得多。世乒赛日本队涌现出了平野美宇、张本智和两名年轻选手,尽管很有天赋,但从实力上同中国运动员还有不小差距。对于中国乒乓球队,应该一分为二地看待日本队的进步,一方面重视对手、研究对手,另一方面也要相信自己,尤其是年轻球员。”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017