注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

特朗普麻烦大了 美国前高官证词曝光或令其被弹劾  

2017-06-11 22:08:08|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普麻烦大了 美国前高官证词曝光或令其被弹劾



正在看第1段 共2
上一页
  • 特朗普麻烦大了 美国前高官证词曝光或令其被弹劾 - 德财兼备 - 德财兼备的博客特朗普是否干预司法成焦点 美民主共和两党激辩
    特朗普是否干预司法成焦点 美民主共和两党激辩
  • 特朗普麻烦大了 美国前高官证词曝光或令其被弹劾 - 德财兼备 - 德财兼备的博客特朗普干预司法调查或构成违法 杜平:麻烦大了
    特朗普干预司法调查或构成违法 杜平:麻烦大了
下一页
自动播放

核心提要:被特朗普解雇的前FBI局长科米后,首次公开亮相公布证词就引起满城风雨,科米就俄罗斯是否干预美国大选向调查委员会解释证词,如果特朗普被定性干预美国司法,可能面临被弹劾的大麻烦。

凤凰卫视6月8日《总编辑时间》,以下为文字实录:

美联邦调查局前局长科米出席听证会

杜平:关于美国参议院情报委员会听证会的情况,我们连线驻华盛顿的记者王冰汝。

杜平:冰汝这一次的听证会,因为特朗普上任之后不久就举行的,大家都非常的关心,非常的关注。你知道现场的情况怎么样?

王冰汝(驻华盛顿记者):这次的科米听证会可以说是盛况空前,美国的各大主流电视今天都会现场直播科米的听证会,为什么会受到这么高的关注呢?因为科米在5月9号被特朗普解雇之后首次公开亮相。刚才片子中也提到了,刚刚科米是在昨天发布了他的证词,可以说现在华盛顿是满城风雨,大家都在期待今天科米会进一步对他的这些证词做出解释。我们今天在现场看到其实听证会是10点钟开始,但是据说今天最早的民众是5点钟就开始在我现在后方的参议院的哈特大厅开始排队,希望能够进场。但是在今天场内只有90个民众的座位,但是排队的民众可以说是上千人,可以说真的是一票难求。

在场外今天华盛顿有很多个酒吧是从早上9点半就开始营业,这些酒吧表示如果今天特朗普是将会实时用推特来回应科米的话,他们将会免费的赠送酒水。我们知道今天特朗普可能科米这场听证会最大最重要的听众之一。根据白宫今天的行程安排来看,特朗普的上午是没有任何的公开的活动,因此可见他会在早上关注科米的这一场听证会,也有可能会通过推特来进行回应。因此今天除了科米的听证会,特朗普的推特也是大家关注的一个重要内容之一。

杜平:因为在听证会之前,我们已经看到了科米已经发表了书面声明,涉及到特朗普跟他的一些对话,包括特朗普要求他不要调查他的助手跟俄罗斯之间的关系,在这次听证会当中主要焦点是什么?

科米就俄干预美大选向委员会作证

王冰汝:科米的这个7页的详细的证词,是叙述了他跟特朗普五次具体的对话。要知道科米与前总统美国总统奥巴马在八年之内只进行过2次对话,但是他在特朗普上任不到四个月两人就进行了9次对话,因此科米认为特朗普想与他建立这个关系,令他感到有点担忧。通过科米的证词我们现在可以确定的几个基本的事实就是。第一,特朗普确实要求科米向表达忠诚;第二,特朗普曾经要求科米放弃对福林的调查;第三,科米也证实他曾经三度向特朗普表示,特朗普本人并不在通俄事件的调查当中。但是其中最为重要的一个问题科米没有做出说明,也将会成为今天听证会的焦点之一,那就是特朗普究竟有没有干预司法?这个问题其实由不得科米来做解释,而是要现在正在对通俄事件进行调查的特别检查官来进行调查。相信议员今天也会就这个问题来盘问科米,在今天听证会上我们可以预料的是,将会分为两派议员。一派就是民主党的议员,他们希望进一步就特朗普可能进行的一些不当的行为来盘问科米。但是共和党议员今天可能会来帮助特朗普,也就是说他们会来通过拷问科米来诋毁科米的信誉,因此让民众不太相信科米的话。

总的来说,今天对于共和党来说,就是考验他们对特朗普忠诚度的问题。不过对于美国舆论和民众来说,究竟相信科米还是相信特朗普?现在是一个问题。根据最新的民调显示对科米的信任度现在达到了36%,而特朗普只有21%。因此,今天听证会下来民众究竟会有怎样的反应?会不会相信今天科米的证词也是我们关注的一个焦点之一。

总编辑关注点

科米作证是特朗普恶梦的开始

杜平:好,科米这个听证会其实刚才我们记者已经讲到了,主要的焦点就是涉及到特朗普曾经要求他不要调查前安全事务助理福林,以及其他人跟俄罗斯之间的一些还没有公开的联系。这个事情到现在为止我们有几点可以关注一下。

特朗普当然如果我们相信科米讲的话的话,如果特朗普不否认的话,认为特朗普确实干预了司法调查。但这个司法调查在美国宪法当中,或者在美国法律当中是否构成了一个违反的情况?干预肯定是干预了,是否构成一个违法?如果构成一个违法的话对他来讲麻烦可大了,将来国会或者民主党人,或者其他的人对他进行发动更多的一些调查。甚至是发动其他的一些弹劾程序都是有可能的。现在我个人认为说,科米被解职之后,我曾经已经讲过科米被解职之后本来是一个小小的对手,但是现在变成一个很大的敌人。这个敌人走到对方的阵营里面,它的攻击行,它的伤害性可能会更大,这是第一点我们要观察的,就是到最后,接下来会发生什么事情?

第二个就是这个调查的听证会,或者即将展开的一些调查,其他方面调查有可能会对特朗普自己本身执政地位会构成一个非常大损失,也就是说在内政和外交方面很多事情估计可能做不成。包括比如说改善跟俄罗斯之间的关系,前天美国国务卿蒂勒森在纽西兰,在新西兰访问的时候他曾经讲到说,特朗普跟他讲的非常清楚,就是说虽然在跟俄罗斯关系方面国内政治斗争当中有这样一些事情对他不利,但是跟俄罗斯改善关系依然是他的一个希望,他要继续努力的去改善跟俄罗斯之间的关系,这个关系能不能改善?跟俄罗斯接触是不是很正常?这个已经是非常大的疑问。而且不是特朗普所说了算的。

第三个就是说,到最后可能大家对关心的一个,这个事情发展到最后到底什么样的结果?是不是会导致特朗普被弹劾?这个是持续关注的焦点,估计不是今年明年的事情,我估计这个事情可能要持续很长的时间。而这个持续的过程就是对特朗普来讲应该是一个非常严重的恶梦。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出节目专区

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30 

重播时间:周二至周六03:30—04:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017