注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

谁敢和中国动武:普京一句话让国人振奋  

2017-06-04 22:47:59|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁敢和中国动武:普京一句话让国人振奋


        近日,在中国军事论坛,有很多军迷开始讨论有哪些国家敢和中国动武,虽然给出的答案都不尽相同,但是军迷一致认为,中国今天的国际环境并不安定,不过,有军迷似乎从俄罗斯总统普京的发言中得到了答案。
  在2014年,俄总统普京发表演说时表示:中国是一个世界军事强国,我们向理解俄在克里米亚举措的中国和中国人民表示感谢。这一表态让国人感到振奋不已。


  通常认为,自核武器出现之后,各大国之间发生直接战争的可能性就很低了。
  二战结束之后,至今还没有出现过拥有核武器的国家之间直接开战的例子,可以说威力巨大的核武器在将人类的杀戮能力提升到前所未有高度的同时,也为人类的和平事业作出了巨大的“贡献”。
  核武器的威慑作用更可以表现在“以小博大”等方面,即使双方所拥有的核武器数量远不在同一个数量级上,但占有数量优势的一方也不敢轻启战端,毕竟谁也承受不起核打击的后果。
  所以说,从1964年10月16日中国成功爆炸第一颗原子弹开始,中国就基本上消除了外敌大规模入侵的可能性。
  据外媒报道,目前中国的核武器数量远少于美国和俄罗斯,与法国、英国基本持平。但中国发展核武器的效费比很高,仅仅进行了40多次核试验,就取得了和美国、俄罗斯基本相当的研究成果。
  中国核武器的数量虽少,但其实际威慑能力还是相当可观的,任何国家和中国开战之前,都不能不考虑这个因素。
  现阶段以及未来相当长的一段时间,中国和世界主要大国之间爆发大规模军事冲突、甚至是全面战争的可能性是很低的,目前中国的整体安全环境也是自1840年鸦片战争以来相对最好的。
  然而领土纠纷、海域争端、国家统一等方面的挑战也不容忽视,这些方面随时可能成为军事冲突的爆发点或导火索。
  此前,中国与几乎所有的陆上邻国都成功划定了边界,争议部分也得到了妥善解决。惟有中国和印度的陆上边界仍未划定,双方存在着大量的领土争议问题。
  在这种情况下,印度一方面和中国进行了多轮边界谈判,另一方面在中印边界印方一侧部署重兵和先进装备,随时准备应对突发事件。
  而在海上,越南、菲律宾、马来西亚等国家至今仍侵占着中国南沙群岛的大部分岛礁,并在所侵占的岛礁上修建机场、灯塔等基础设施,妄图将侵占行为“永久化、合法化”。
  同时在东海方向,中国和日本之间的钓鱼岛争端仍在持续,双方军事力量和准军事力量无数次近距离接触,随时存在“擦枪走火”的可能。
  此外台湾地区新领导人上台后,拒不接受“一中”共识,未来政策走向不容乐观。
  上述的事实都有可能为中国带来安全上的不确定因素,甚至是引发军事冲突,对此我们要有充分的思想准备。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017