注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

她虽输球仍是丁宁最强接班人,未来的乒乓女皇  

2017-06-04 22:58:10|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她虽输球仍是丁宁最强接班人,未来的乒乓女皇


       女乒“宁王朝”还在继续,丁宁第3次夺取世乒赛女单冠军,2年内从世乒赛赢到奥运会,又赢回了世乒赛。已经27岁的丁宁几乎已经功德圆满,而后来者对她的冲击也不小,其中最有机会的,就是决赛站在她对面的朱雨玲。

她虽输球仍是丁宁最强接班人,未来的乒乓女皇

       本次世乒赛,朱雨玲没有夺得女单冠军,但是她不是输家。1995年1月10日出生于四川绵阳的朱雨玲,已经是国乒女队第三号人物,而她在半决赛也已经成功击败了刘诗雯。在决赛虽然输给了丁宁,但是表现丝毫不差,甚至可以说这样发展下去,未来她有望统治女子乒坛。

她虽输球仍是丁宁最强接班人,未来的乒乓女皇

      事实上,朱雨玲家境优越,父亲是珠海一家企业老板,身家不菲。然而即便如此,朱雨玲依然选择了一条常人眼中注定布满荆棘坎坷的运动员道路,而且成绩不俗。作为国乒女队头号“接班人”,朱雨玲知道自己身上的期望有多大,虽然是“富二代”,但是朱雨玲却丝毫没有“富二代”的样子,从一位家境优越的“娇娇女”,成长为世界顶级运动员,其中的艰苦,只有朱雨玲能够明白。

她虽输球仍是丁宁最强接班人,未来的乒乓女皇

       在里约周期飞速成长后,朱雨玲在东京周期责任重大。不过这个周期她遭遇到了一定的压力,亚锦赛完败给平野美宇后,朱雨玲身上压力陡增,她完全有实力击败平野美宇,但却让外界失望了。之后的国乒总结中,朱雨玲受到了严厉的批评。对此,朱雨玲有着一股别样的傲气。

她虽输球仍是丁宁最强接班人,未来的乒乓女皇

       在队内,朱雨玲被认为亚锦赛惨败后,没有在改进技术这一环节思想上认可这一点。因此国乒教练组认为朱雨玲需要赶紧进步,否则三年后她的竞争力就会弱很多。朱雨玲必定是不服的,因此本次世乒赛,当被日媒问到如果对阵平野美宇是否有压力的时候,朱雨玲这样回答:“我觉得没有压力,因为我们可能只是100场比赛里输了1场,我们还是赢了99场比赛。”

她虽输球仍是丁宁最强接班人,未来的乒乓女皇

       这就是朱雨玲,看上去很柔弱的她,骨子里却有一股不服气的精神,她不会承认被外国选手超越,更不会认为自己在队内落后。事实上,国乒对于她的严厉,也是期待她能够接班。本次世乒赛,朱雨玲让所有人都安心了,不是女单冠军却打出了风采,年轻的朱雨玲完全有机会在未来一段时间对女乒王座发起冲击。而在2020年东京奥运会上,她的目标应该也只有一个,那就是女单冠军。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017