注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

婚后周迅:婚姻保鲜剂 “一家两制”  

2017-06-04 14:59:48|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
婚后

 

婚后周迅:婚姻保鲜剂 “一家两制”


德财兼备
婚后周迅:婚姻保鲜剂 “一家两制” - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 
婚后周迅:婚姻保鲜剂 “一家两制” - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 




婚后周迅:婚姻保鲜剂 “一家两制” - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 


更多周迅图片



20147月,周迅和高圣远在周迅老家杭州举行了温馨而简单的婚礼。婚后,二人将家安在北京,高圣远将事业重心转到国内。

  虽是华裔,但高圣远在美国洛杉矶出生长大,是个地道的西方男人。他浪漫多情,每天一起床就送给周迅一个甜甜的吻。周迅从外面回家,他先要献上一个热情的拥抱,然后再吻她额头。

  高圣远生活浪漫精致,会在浴缸边摆放香槟,周迅经常边泡澡,边享受美酒。他还下厨给周迅煎牛排、烹鹅肝、烤比萨……周迅觉得婚后生活甜蜜无比。

 

  婚后差异频起摩擦

  然而,随着时间的推移,生活中的小摩擦开始频频出现。

  周迅是典型的夜猫子,经常凌晨才睡,次日赖床不起。每次高圣远晨跑回来,做好早餐,叫了一遍又一遍,周迅就是不起床,还总是不耐烦地让他先吃。

  高圣远有定期体检的习惯,建议周迅也定期体检。周迅觉得多此一举,说:“我年纪轻轻的能有什么病?”高圣远觉得周迅不爱惜自己的身体。两人话不投机,难免是一番争执。

  周迅是当红一线女星,请朋友吃饭喜欢去星级酒店;而高圣远则主张去一般餐厅,觉得没必要铺张浪费。

  一次,周迅请朋友吃饭。饭后,高圣远提出将剩菜打包回家。周迅提醒丈夫:“你这样做,我很没面子,会被朋友们取笑的。”高圣远不以为然:“我们花钱买的东西,为什么不能带回家?在美国,客人不把剩菜剩饭带走,酒店还会收卫生费。”朋友们用异样的目光看着高圣远,周迅觉得很尴尬,赶紧拉他离开了。

  回到家,周迅数落高圣远:“你在美国长大,不了解中国国情,拜托以后别乱说话,好吗?”高圣远则反驳:“你与我想象的太不一样了,我很失望。”周迅也针锋相对:“你的言行举止,我也无法接受。”

  争吵次数多了,两人发现不合拍的地方实在太多。比如吃饭,周迅习惯吃中餐,高圣远则偏爱西餐。经常是周迅坐在餐桌一边,吃着两菜一汤;而高圣远坐在另一边,吃着比萨、牛排。两人各吃各的,根本不像夫妻。周迅有时发牢骚:“这哪像个家?早知道就不该结婚!”高圣远也不甘示弱:“我也后悔结婚。”

  那段时间,在外人面前,两人会表现出恩爱夫妻的模样,但回到家,却是针尖对麦芒。冲突频起,消耗了最初的美好心境。周迅曾经对婚姻有许多美好的憧憬,但婚后生活的琐事,却让她越来越纠结。

  “一家两制”完美平衡

  20159月,周迅告诉父母:“我和他过不下去了,想分开。”周迅父母很震惊,他们见过身边很多跨国婚姻,结婚两三年就离婚了,难道女儿也逃不过这样的魔咒?他们急忙来到女儿家,与女婿沟通。

  这时,高圣远向岳父母和妻子讲述了心中的打算。原来,他一直在思考与周迅的未来。他不后悔与周迅结婚,但自己在婚姻中感受不到幸福,也无法给予周迅幸福,他非常纠结、痛苦。

  此前,高圣远在网上与几位美国朋友交流时了解到,朋友也是异国婚姻,遭遇过一样的婚姻难题。为化解夫妻矛盾,他们组建了两个家,轮流在两边生活。因尊重彼此的生活习惯和文化,夫妻矛盾少了,感情也越来越好。高圣远想仿效朋友的做法,周迅也觉得计划可行。

  10月中旬,周迅陪高圣远返回洛杉矶,两人在市郊买了一幢别墅,组建了另一个家。此后,他们过起了双城生活:高圣远来北京团聚,夫妻俩就按照中国人的习俗生活;而在洛杉矶时,周迅则完全尊重丈夫的生活方式。

  在洛杉矶时,周迅经常随丈夫拜访公婆。她像中国儿媳一样叫两位老人“爸妈”,给他们买水果和保健品,还会亲自下厨给二老做正宗中餐。高圣远在北京生活时,则成了周迅父母的半个儿子,他一有时间就去问候二老,给他们测血糖、血压,开车载他们短途游……

  周迅和高圣远开启的“一家两制”生活方式,不仅化解了婚姻的危机,还促进了各自事业的发展。在分别的日子里,他们没有羁绊,全心全意拍戏。到2016年底,短短1年多的时间,周迅主演了《如懿传》《明月几时有》等3部作品;而高圣远也在《冒牌卧底》《别有动机》等剧中有精彩表现。夫妻俩同时收获了事业、生活的双重圆满。





周迅图片


























 




 
 

 

   

  

 
 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017