注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

邓亚萍:平野还是经不起研究 一切在丁宁掌握中  

2017-06-04 15:32:55|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓亚萍:平野还是经不起研究 一切在丁宁掌握中


邓亚萍:平野还是经不起研究 一切在丁宁掌握中 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
平野美宇

  北京时间6月3日,2017世界乒乓球锦标赛继续在杜塞尔多夫进行。在一场女单半决赛中,中国选手丁宁以4-1的比分击败日本选手平野美宇,报了亚锦赛的一箭之仇,轻松晋级决赛。赛后,18次世界冠军邓亚萍也对本场比赛进行了分析。

  当被丁宁今天为何会赢得如此轻松时,邓亚萍表示:“从这场比赛来看,平野美宇还是一个小将,从整体的大赛经验上还显得略微不足。”

  她进一步解释说:“平野是从亚锦赛上横空出世的,打穿了我们3个人而一举成名的。但中国队向来都是,一旦你们赢了我们,我们就会认真地研究和分析你,从技战术、从你的打法风格、从你的习惯线路(等方面)。真正要有实力的人呢,可能还经得住我们的研究,如果说这个运动员有一些实力,但她还没有到那么功力深厚的阶段,她可能下次就会输给我们。所以说这个平野就属于这种类型,就是不大经得起我们特别透彻的研究。”

  说到丁宁,邓亚萍认为:“今天从整场比赛来看,丁宁掌握了整场的主动,节奏的控制、落点的调动、旋转的变化,基本都在我方掌握之中。第4局中有一点起伏,尤其是连输了6分,从2-2打到2-8,那时我们还是能看出平野美宇更加凶狠的搏杀。”

  对平野的变化,邓亚萍指出:“这场比赛的前3局呢,就看不到平野亚锦赛时候那么放松。她在亚锦赛上搏得很凶,打穿中国队三个人之后自信心一下就爆棚了。但今天上来,看她还有点儿小小的包袱,整个儿人都很紧,不像亚锦赛人是很平和的一个状态,我是拼你的这种心态上去。”

  邓亚萍最后总结道:“整体来讲,中国队还是发扬了一贯的优良作风,就是不管我们输还是赢,我们都会去认真的分析和总结对手,可以看到我们的备战训练达到了我们的预期效果。”

  “对于日本小将的表现还是可圈可点的,尤其她的打法非常有锋芒,她的速度、力量还是看出很有杀伤力。但是作为顶尖的运动员 她还需要更多地去磨练自己的心智、技战术、包括开局中局都怎么处理球,更重要的是心态。面对一个强大的中国队,不仅仅是一个运动员,我们有庞大的一个团队,在围绕某一个运动员去研究的时候,你能不能扛得住。这个才是外国运动员在对抗我们中国队时的一个很重要的因素。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017