注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

纪检系统老资格“内鬼”被查!曾是全国先进模范  

2017-06-05 22:11:32|  分类: 贪腐纪实案例(备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪检系统老资格“内鬼”被查!曾是全国先进模范

原标题:纪检系统老资格“内鬼”被查!曾是全国先进模范

  纪检系统再打下一“内鬼”,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委对省纪委原常委宋川严重违纪问题进行了立案审查,开除党籍、公职。

  宋川是黑龙江省纪委的“老资格”干部,早在2012年4月就当选了省纪委常委,曾任纪检监察一室主任。

宋川宋川

  宋川被查,此前已有“预告”。2017年1月10日,黑龙江省纪委监察厅召开新闻发布会,盘点2016年党风廉政建设和反腐败斗争成绩,宣布严肃查处了省纪委原常委宋川等6起严重违纪案件,通过坚决清理门户,保持了纪检监察队伍纯洁。

在落马之前,宋川曾多次受邀前往各大学、机关,作反腐倡廉的专题报告,还给纪检监察干部们讲过课。

  在落马之前,宋川曾多次受邀前往各大学、机关,作反腐倡廉的专题报告,还给纪检监察干部们讲过课。

  2011年时,宋川获得“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号,被中纪委、人社部、监察部在全国通报表扬,并享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。

  经查,宋川违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,六大纪律违反了五条。特别是他“违规干预司法、执纪活动,泄露尚未公开的纪律审查信息,私自留存纪律审查资料,违规处置违纪违法问题线索及涉案款物”,情节非常严重。

  一份在网上流传颇广的举报材料称,早在2003年宋川负责办理一起重大经济案件时,指示检察院的工作人员扣押和藏匿举报人的举报笔录,不查不报。这一情节与通报内容高度吻合。

  通报还指出,宋川搞权权交易,收受礼品、礼金、消费卡,违规从事营利活动,利用职务上的便利和影响为他人谋取利益并收受、索取巨额财物,而且在十八大后不收敛、不收手。

  宋川只是厅级干部,却有许多人对他趋迎奉承、投其所好,皆因手中掌握着执纪监督的权力,握住了腐败分子的命门。这样身处关键位置的干部一旦腐化,势必成为一大批贪腐官员的“保护伞”,产生影响恶劣。

  今年年初中纪委七次全会以来,清理“内鬼”、防止“灯下黑”成为纪检工作的重点之一。在中央,副部级的巡视专员张化为于4月落马。在地方,亦有多名老资格纪检干部被查。

张化为张化为
  比如在新疆自治区和生产建设兵团,已有自治区纪委原常委韩新城、党风政风监督室原副主任陈方以及兵团纪委副书记刘军等多人落马;黑龙江省除了宋川外,上月23日刚查处了省纪委委员、省政府副秘书长梁成军。

  张化为是老资格的中央巡视组领导成员,参与查办过成克杰案,宋川在全国范围内受过表彰。中纪委专题片《打铁还需自身硬》中披露的落马纪检干部,有些人在十八大后仍然活跃于打虎一线。然而,光荣的过去并不能掩盖问题,宋川去大学作报告时,曾用生动的案例为大学生们敲醒警钟。可惜,他忘记了时时警醒自己。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017