注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

【转载】这次俄罗斯哭了:中国和美国笑了  

2017-06-05 01:01:49|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次俄罗斯哭了:中国和美国笑了

这次俄罗斯哭了:中国和美国笑了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       特朗普宣布退出《巴黎协定》,原油立刻开启了暴跌模式,跌破47美元,这一周原油暴跌4.2%,成为第一个倒下的牺牲品。特朗普宣布美国退出《巴黎协定》,背后就是为了重振美国的原油开采以及石化产业,而且特朗普这次是带着美国的石油资本的重大使命前往欧洲的,要是没有完成,国内的石油资本必然对他进行倒戈。在这背后,是美国重要战略的改变,美国史无前例的发明了水裂法开采页岩油,从而创造了一个新兴的极具规模的页岩油产业,这让美国无数资本进入这个领域。页岩油行业的兴起,让美国摆脱了对外能源的依赖,而要振兴这个产业,让美国能源独立,甚至成为全球最大的能源生产国和出口国,美国必须要首先摆脱《巴黎协定》的约束。一旦美国通过页岩油的开采,摆脱了对中东原油的依赖,美国发现自己并不需要派出军队,并不需要发动大规模的战争,就能控制全球能源格局和能源定价权,这是特朗普和美国喜出望外的地方。


这次俄罗斯哭了:中国和美国笑了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       1、如果美国不用在中东派遣军队和发动战争,这将大大节约美国的军费开支,这是特朗普非常乐意看到的。2、一旦美国逐渐撤离中东,中东必然会更加大乱,这反而让美国的军火销售将更加兴旺,沙特采购美国数千亿美元的军火就是明证。3、一旦页岩油大规模开采和冶炼,美国将成为世界上最大的能源出口国,这将大大改善美国的贸易赤字,这可能是美国历史上极其罕见的业绩,特朗普不会放过。


这次俄罗斯哭了:中国和美国笑了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       而且这还将带来全球金融货币体系的重大改变,过去靠原油进口输出美元,也许哪天美国发现自己的贸易逆差消失了,那么可能需要黄金才能够进口美国的产品。这里面的变化将是逐渐发生的,未来会怎样,还将慢慢关注,总之,特朗普发现了一个改变美国历史和经济的重要契机,也是特朗普青史留名的机会,他绝不会错过。所以,他不惜冒着全世界的口诛笔伐,也要宣布退出《巴黎协定》,这背后就是肩负着美国页岩油产业和能源战略的崛起和金融货币战略的改变。现在美国活跃钻井数已经达到733台,已经创下了20周连涨,刷新了新高,总之,美国现在是开足马力进行原油开采,这开采出来可都是金钱。


这次俄罗斯哭了:中国和美国笑了 - 一统江山 - 一统江山的博客

       在这种情况下,俄罗斯无疑是最大的输家,还有沙特等中东国家,这些国家这些年的经济结构除了原油出口,似乎没有其他的了,而一旦原油价格跌破40美元,俄罗斯经济更会雪上加霜。这个时候,中国又传来重大的利好消息,中国在南海的可燃冰开采连续22天稳定出气,这使得可燃冰的商业化有了保障。一旦中国的可燃冰大规模开采,这将媲美美国的页岩油产业,将是全世界能源格局的重大改变,毫无疑问,将会使得当前的原油价格继续崩盘。美国的页岩油,中国的可燃冰,美国、中国很可能成为全球新的能源霸主,而特朗普宣布美国退出《巴黎协定》,向原本摇摇欲坠的原油狠狠的踩上了一脚,原油开启崩盘走势。这次真的是,俄罗斯、沙特哭了,中国、美国笑了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017