注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

日本人的冠军梦醒醒!国乒绝不允许这么牛逼的对手存在  

2017-06-05 01:16:58|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本人的冠军梦醒醒!

国乒绝不允许这么牛逼的对手存在


丁宁复仇平野美宇,一场大胜回击所有质疑,这就是国乒,这也是国乒和其他队伍最大的不同,决不允许在同一条河里翻两次船。

日本人的冠军梦醒醒!国乒绝不允许这么牛逼的对手存在

亚锦赛上,日本17岁高中生平野美宇连胜丁宁、朱雨玲、陈梦三员中国大将,强势夺冠。不过这一次,大满贯得主丁宁没有给17岁的高中生、史上最年轻的世界杯女单冠军太多机会,4-1拿走胜利,让国乒提前收获女单冠军。

丁宁在拿下这场比赛以后,报了今年亚锦赛输给对手的“一箭之仇”。她第三次打进世乒赛女单决赛,同时确保中国队提前夺得本届世乒赛女单冠军。前两次她都拿到了冠军,保持着进决赛夺冠100%的胜率。以她目前如此出色的状态,相信在决赛中能够打出高水准,第三次夺得世乒赛女子单打冠军。

本场比赛丁宁的防守犹如铜墙铁壁,在相持中完全占据了上风,依靠扎实的技术功底击败了对手。而平野美宇在本场比赛中暴露了不少问题,与丁宁还存在着较大的差距,眼下要拿到世锦赛冠军并不现实。不过她毕竟还年轻,在17岁的年龄就有这么强的技术能力,相信到了2020年东京奥运会,必将给中国选手构成更大的威胁。

最后一局,丁宁在10-5时误以为比赛结束,都已经开始庆祝了,对于戏剧性的收尾,丁宁则表示可能是太专注了,“也挺尴尬的”,但是尴尬归尴尬,胜利不打折。这就是国乒,不怕输球,不怕有问题,只要发现问题就有办法。

日本人的冠军梦醒醒!国乒绝不允许这么牛逼的对手存在

平野美宇:没赢中国选手不甘心回顾比赛,平野美宇说:“输了球确实很懊恼。”比赛中,丁宁的气势很足,始终压制了平野美宇,这位世界杯和亚锦赛的双料冠军说:“确实打世乒赛都变得更专心了,我在亚锦赛战胜丁宁后,感觉中国全体都为了赢我都杀了过来,所以才会输了。”开场被丁宁连取了3局,根本连回球的速率都对不上,和亚锦赛的时候完全不同是因为紧张么?平野美宇说:“能得到奖牌我很高兴,我不觉得自己有什么紧张的。”说道这次世乒赛得到的和还需要改进的方面,平野总结说:“能够进入4强,并且被认为是夺冠大热门之一,我感受到了压力,希望这块奖牌也能帮助我在东京奥运会取得好成绩;很遗憾地是,我本来是为了战胜中国选手才来到杜塞尔多夫的,但是没能赢一名中国选手,这一点让我这次感到有些不甘心。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017