注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

俄为什么会把最强的武器给中国?专家一语中的  

2017-06-07 06:26:44|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄为什么会把最强的武器给中国?专家一语中的

 




俄罗斯的媒体称,当初中国是处在风口浪尖上,为了俄罗斯国家的利益,应该化解对中国的战略恐惧,主动帮助中国建设现代化武器,增强军事实力。俄罗斯的海军实力是建立在以潜艇为主要作战基础上的,因此,俄罗斯媒体建议本国军事院校应该对中国的海上军官力量进行相应的培训。

  

俄罗斯说服中国购买或者租用几款俄罗斯的核潜艇,“亚森”级核潜艇(北约代号“北德文斯克”级)是俄海军自苏联解体后研制并装备的第一型攻击型核潜艇。“亚森”级核潜艇用以来替代“奥斯卡”巡航导弹核潜艇和“阿库拉”级攻击核潜艇的新一代多功能静音核潜艇。由阿库拉级和阿尔法级发展而来,计划用来取代目前俄罗斯海军中于苏联时期研制的潜艇,包括阿库拉级和奥斯卡级。亚森级核潜艇在西方军事界称为“世界最先进攻击核潜艇”。未来20年内,它将和北风之神级核潜艇一起,构成俄罗斯海军力量的核心。

  

由于“亚森”级是用来同时替代“奥斯卡”级和“阿库拉”级的,所以它具有同“奥斯卡”级一样的水下发射巡航导弹的能力,几乎可以发射俄军武器库中所有的潜射巡航导弹。它的舰体中部设有八座三联装垂直发射系统,可携带24枚巡航导弹,据称其所能携带的最先进的巡航导弹射程可达3000至5000千米,其攻击能力十分出众。其巡航导弹可以携带战术核弹头,同时具有对海对陆攻击能力。另一方面它也要替代“阿库拉”级,因此它保留了“阿库拉”水下高机动性,大下潜深度的特点,并且在匿踪性上有巨大突破。

  

“亚森”级核潜艇,拥有超过600米的下潜深度。这个深度在大部分美国深水炸弹,和鱼雷的最大定深之外,并且美国级北约所有军用潜艇中,只有三艘“海狼”级核潜艇可以达到与之相同的下潜深度。因此除过“海浪”级之外,美国难以找到能有效打击到它的武器。并且由于其很低的噪音,这对于美国声纳的监听是一个很大的挑战。

  

以俄罗斯的态度,是不会这么轻易的把先进武器卖给中国,一般都会在这个上面做手脚,俄罗斯这样做无非后怕中国超强的仿制能力和现实中存在的威胁罢了。正如俄媒报道的那样,现在的局面不是俄罗斯压榨别人,而是别人开始压榨俄罗斯,俄罗斯为了自身的利益,不得借中国这个平台来度过危机,看来俄罗斯还是服软了。只有中国强大了,分散了美国的注意力。俄罗斯的日子才好过。如果中国不强大,美国专心对付俄罗斯的话,那俄熊的日子可真就太难过了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017