注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

美国三次改口:终于曝出为何惧怕中国  

2017-06-07 06:31:47|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国三次改口:终于曝出为何惧怕中国





美国三次改口:终于曝出为何惧怕中国
无论是美国,还是越南、菲律宾,中国在近海作战中,都完全有能力被打败,中国军事实力在近些年来发展迅速,美国向来都以预测中国军力发展速度准确而着称,但美国已经明确声称对中国军力“大感意外”,这句话说出了美国的真实的想法。在最害怕中国的国家里面也包括美国。美媒:不惧怕中国反舰武器,八十艘宙斯盾升级可拦截上百枚导弹

  美国三缄其口,终于说出最害怕中国三大原因  据菲律宾媒体报道,正在菲律宾访问的诺斯上将就当前的南海局势向菲空军官员做了安全评估。他于近日晚在美国驻菲大使住所处接受媒体采访说:“(美国与菲律宾)两国根据《共同防御条约》而形成的相互理解与支持的历史已长达60年,我们的关系现在仍然很坚固,我们也希望冲突永远不要演变成战争行动。”

  美国为何说这话,那是因为现在制造能力低下,其军队装备水平,也更新较慢,虽然在整体保持对中国先进,但这种先进已经慢慢变得越来越小。美国也需要听中国说:“美军比人民解放军先进”之类的话,但事实上,美国人心里很清楚。诺斯敦促,南海声索国要尊重“军事边界”。他强调称:“军官们最不愿意做的事就是开展军事行动。”美国向来打击小国家是从来都不手软的,打伊号称“世界军事强国”的伊拉克,似乎如入无人之境。而此次表态足见其心虚。

  美国与越南跟菲律宾都开展军演,这个军演到底是给谁看的?给中国看,还是给越南、菲律宾看?其实最害怕恐怕不是越南和菲律宾,而是美国。  为何美国最害怕?首先那是因为美国才是南海祸端的主谋,以往任何时期,南海都没有像今天这样的紧张,为何?那是因为南海各国还不敢跟中国叫板,虽然中国那时候海军是实力连台湾都比不了。  今天南海局势越发紧张,这就跟美国自身的紧张分不开。美军太平洋空军司令诺斯上将称,目前围绕南海争端产生的政治紧张不应演变成战争。他同时重申,美国将根据现有的美菲《共同防御条约》坚定支持菲律宾。这句话不单单是给越南壮胆,也是给自己壮胆,当然说这句话也是给越南听的。其言外之意就是,别怕兄弟们,出了事情还有我呢。诺斯上将称“(美国与菲律宾)两国根据《共同防御条约》而形成的相互理解与支持的历史已长达60年,我们的关系现在仍然很坚固,我们也希望冲突永远不要演变成战争行动。”这句话不单单是给越南壮胆,也是给自己壮胆,当然说这句话也是给越南听的。其言外之意就是,别怕兄弟们,出了事情还有我呢。

  诺斯上将称“(美国与菲律宾)两国根据《共同防御条约》而形成的相互理解与支持的历史已长达60年,我们的关系现在仍然很坚固,我们也希望冲突永远不要演变成战争行动。” 这才是美国真实最担心的问题,美国虽然军事支持越南菲律宾演习,但美国最害怕还是爆发战争,如果中越、中菲之间不爆发战争,只是制造紧张局势,美国的目的已经达到,当然真要打的话,美国也会获利。

  只要中越,中菲之间爆发争端,那么美国就会渔利,不管怎么样,美国赚军火费用,是小事,对中国经济发展的稳定性,造成的影响是深刻的,比如有关部门该投资不能投资。对社会和平发展的信心影响,是肯定的。  美国一方面支持菲律宾军演,一方面支持越南军演,前者跟美国是军事同盟的关系,后者,虽然不是军事同盟,但根据“敌人的敌人是朋友”的原则,美越也就成了朋友。 

 美国对越南的期望还是比较高的。可以肯定的是,如果中越一旦爆发战争,那么中越之间的战争就是中等规模的,美国可以借此大力卖军火,不但大量卖给越南,还可以借机卖给印度,美国这个计策,实在是高。  中国对美国用心良苦,是看在眼里,明在心理。当然南海局势,打不打中国说的算,相信目前南海没有一个国家愿意跟中国开战,就连美国也不愿意跟中国打仗。  美国的虚伪和自私,在争端中表现的淋漓尽致。无论南海各国谁跟中国打,都会对中国发展造成一定的影响,中国崛起的步伐就会停滞,对美国来说就可以争取战略处于劣势的态势。 

 美国目前的境况十分尴尬。欧盟跟中国、俄罗斯联合对美国发动经济上的攻势,特别在金融领域。货币战争才是各国矛盾的症结。美国最害怕的就是失去世界货币的位置。恐怕这次这次美国没有想到中国这个计划很快就会实现。美国噩梦会提前到来。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017