注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

浙江高考阅读题太难 原文作者:对不起 我也答不出  

2017-06-08 20:26:49|  分类: 中高考专页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江高考阅读题太难 原文作者:对不起 我也答不出



(原标题:浙江高考阅读题太难作者被人肉 作者:对不起,我也答不出)

6月7日,语文科高考结束,不知道其他考生如何,但浙江考生似乎过得并不怎么好。许多浙江考生表示,今年的语文阅读题《一种美味》太难,许多人笑称,“高中三年,竟然输给了一条草鱼”(文章里的美味,指的是草鱼),而该文作者巩高峰也被众多网友人肉了出来,而让大家觉得好玩的是,他自己对于自己的文章也只能“阅读”无法“理解”,“标准答案没出来,我怎么知道我想表达什么,我怎么知道结尾有什么意义。”

浙江高考阅读题太难作者被人肉 作者:对不起,我也答不出

浙江高考阅读题太难作者被人肉 作者:对不起,我也答不出

今年浙江高考阅读所选取的文章,是《青年文摘》巩高峰的《一种美味》,文章大体内容是一个农村家庭吃鱼的经历,然而该大题最后两道小题的问题设计,却让许多考生苦不堪言,“理解《一种美味》”、“文章结尾赏析”,该文章末尾为“现在,它早死了,只是眼里还闪着一丝诡异的光。”

据考生们介绍,这两道题,“前一道6分,后一道5分,我估计我加起来都拿不了5分。”既然遇到如此“惨无人道”的题,那自然就会想到去找文章作者要标准答案,至少要看看自己败在哪里。就这样,文章作者巩高峰被网友们人肉了出来。

浙江高考阅读题太难作者被人肉 作者:对不起,我也答不出

“真的是猝不及防,我也没想到自己有一天能当上网红。”巩高峰表示,其实早在此前自己就曾有过类似的经历,“之前天津南开区的高考《二模》阅读理解选的是《小鞋子》,一晚上我微博就涨了200多粉,私信更是上百。”

而巩高峰自己目前其实也处于一种“懵”的状态,有考生在他的微博留言,“那种诡异的光,究竟表达了什么。”巩高峰自己其实也回答不出,“我本来是搞笑的,谁知道有这么一出啊。”巩高峰表示,许多考生都要求自己去做出今年的阅读理解题,“我是真做不出来,我估计我做出来还没有他们做得好,现在标准答案没出来,我怎么知道自己想要表达什么啊,我又哪里知道结尾有什么意义。”

浙江高考阅读题太难作者被人肉 作者:对不起,我也答不出

浙江高考阅读题太难作者被人肉 作者:对不起,我也答不出

       自古以来,语文的“阅读理解”与英语的“完形填空”都被众多考生并称为“史上最惨无人道”的大题,其中“阅读理解”比“完形填空”更甚,因为“在做题时,你要分析的,其实并不是作者想要表达什么,你需要猜的是出题老师理解这篇文章的思路是什么。”然而“一千个人有一千个哈姆雷特”,别人的思路,又岂是这么好理解的?

延伸 · 推荐

神猜题!浙江高考作文题与一中学小升初题目雷同

央广网宁波6月7日消息6月7日上午,高考第一门考试语文结束。今年浙江高考的语文作文题是这样的:有个作家说,人生要读三本大书,一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本是“心灵之书”。对此,你有什么思考?题目自拟,不少于800字,不得抄袭、套作。

作文题目一出,立即引发广泛关注。有网友马上贴出了一张《2017年镇海区内小升初蛟川面试卷》,该试卷第七题就是一个作文题,题目是这样的:生活中有许多有字的书,也有许多无字的书,请以“生活中的无字书”口述一篇不少于2分钟的小作文。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017