注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

日本小将回呛刘国梁:2020必夺金牌 再遇中国选手猛怼  

2017-06-09 00:35:51|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本小将回呛刘国梁:2020必夺金牌 再遇中国选手猛怼



    2017世乒赛已经落下大幕,尽管中国军团集训保持强势,但日本军团的崛起速度同样不容忽视。从17岁的女单季军平野美宇,到13岁打入男单八强的张本智和,杜塞尔多夫世乒赛上的日本队令全世界刮目相看。

不过,在中国乒乓球队总教练刘国梁看来,日本队中这些年轻球员的成长不足为虑。在接受记者采访时,刘国梁直言不讳的表示:“张本智和很棒,但樊振东更棒,张本智和最多是一个神童,但樊振东是个天才!”刘国梁此番霸气的言论,也许是传到了张本智和的耳朵里。近日,日本小将在接受日媒采访时,也放出了几句狠话。

刘国梁与秦志戬

“未来若再与中国选手相遇,我会拥有更强烈的获胜斗志,虽然这次我1-4输给了许昕,但总比0-4要好。2020东京奥运会,我绝对要拿金牌,但首要目标是明年的世乒赛团体赛。”

(日本乒乓球运动员回国接受群访)

看得出,杜塞尔夫世乒赛给13岁的张本智和带来不少的信心。在本次世乒赛上,他可以说大出风头,尤其是击败日本乒乓一哥水谷隼更是让人感到后生可畏,而张本智和一路打进男单八强,只不过在与许昕的八强战对决中1-4败北,未能进入四强,与奖牌失之交臂。

张本智和战胜日本一哥水谷隼

虽说刘国梁总教练对张本的实力不屑一顾,但这位小将却是还算有点天赋。能在13岁的年龄闯进世乒赛男单8强,这已经是很了不起的成绩。再加上张本智和的爸爸妈妈都来自中国专业队,母亲张菱更是参加过95年天津世乒赛,所以说还是有点乒乓球天赋的。

张本智和狂言2020拿冠军

在去年斩获世青赛男单冠军开始,张本智和就开始受到外界关注。作为日本东京奥运"精英学员"的一员,张本智和已经被列入了重点培养对象。2020东京奥运会,乒乓球男单冠军的争夺从这一刻便已打响。但作为一名中国人,对于中国的国球还是颇有信心。就像刘国梁说的那样,张本智和最多是一个神童,但樊振东是个天才!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017