注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德财兼备的博客

仪表美,心灵美,表里如一;语言美,行为美,言行一致。

 
 
 

日志

 
 
关于我

林天好,中华讲师网注册讲师http://lintianhao5918.jiangshi.org 本科学历,中共党员,初中副校长,高级教师一级,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦。酷爱读书,热爱写作,各级各类报刊发表新闻、论文数以百计。招远市三爱标兵,招远市教学能手。 淡泊名利,矢志高尚,在平凡中追求卓越,于真实中实现自我:真善美,德才名融为一体,和谐一致。 尊老爱幼,敬贤崇德,礼让三先,友遍四海。

网易考拉推荐

北京发改委:四大市级机关或年底启动向副中心搬迁  

2017-06-09 22:24:44|  分类: 社会观察与瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京发改委:四大市级机关或年底启动向副中心搬迁


北京四大市级机关或年底启动向副中心搬迁

6月9日,北京市政府就北京市疏解非首都功能成果召开新闻发布会。图为发布会现场。 中国青年网记者李拓摄

中国青年网北京6月9日电(记者李拓)6月9日,北京市政府就北京市疏解非首都功能成果召开新闻发布会。北京市发展和改革委员会党组成员、北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正在发布会中表示,目前北京副中心总体城市设计和6个重点地区详细城市设计已通过专家评审。其中行政办公区一期工程正在加紧建设,有望年底四大市级机关和相关市属行政部门率先启动搬迁。

据了解,2017年以来,北京市共安排了城市副中心的255项重大工程项目,截至4月底,新开工27项,在施工达140项,占总数的55%,完成投资163.5亿元。同时,北京市政府已从23个部门抽调了100多名干部进驻通州帮助工作。

北京市规划和国土资源管理委员会总规划师、北京市城市规划设计研究院院长(兼)施卫良介绍,目前北京城市副中心的规划建设当前按照计划,在持续推进中。北京城市副中心行政办公区规划设计(约6平方公里)、北京城市副中心总体城市设计(约155平方公里)、通州区总体规划(约906平方公里)的规划工作稳步推进。

此外刘伯正提到,2017年以来,北京市委市政府集中开展了“疏解整治促提升”专项行动,把疏解非首都功能与拆除违法建设,占道经营、无证无照经营和“开墙打洞”整治,城乡结合部整治,地下空间和群租房整治,棚户区改造、直管公房及“商改住”清理整治等城市管理措施结合起来,与人口调控目标挂钩,确保完成年度非首都功能疏解和人口调控任务。

刘伯正表示,疏解整治的目的在于优化提升首都核心功能。我们研究制定了非首都功能疏解腾退空间管理和使用意见,明确了分类分区域管控要求。疏解腾退空间要优先用于保障中央政务功能,补充完善国家文化设施,为重要国事活动预留空间,更好履行“四个服务”职责。

而在非首都功能疏解的带动下,全市常住人口连续三年保持增量、增速“双下降”态势,2016年为2172.9万人,城六区常住人口实现由增到减的拐点,较上年下降3%。

发布会中还介绍,2017年5月17日,北京市委召开十一届十四次全会,研究审议北京城市总体规划送审稿,一致同意将总体规划按程序上报党中央、国务院审定。目前,总体规划正在上报审查阶段,待批复后,将及时向社会公布和宣传。

总体规划提出的“一核一主一副,两轴多点一区”城市空间结构,是我市在积极落实中央关于疏解非首都功能、推进京津冀协同发展的战略部署过程中,统筹谋划确定的,是对北京市域范围内空间格局做出的规划安排。

其中,“一核”是指“首都功能核心区”;“一主”是指“中心城区”;“一副”是指“北京城市副中心”;“两轴”是指“中轴线及其延长线、长安街及其延长线”;“多点”是指“位于平原地区的新城”,包括顺义、大兴、亦庄、昌平和房山新城等;“一区”是指“生态涵养区”,包括门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区,以及昌平区和房山区的山区,是京津冀协同发展格局中西北部生态涵养区的重要组成部分。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017